Полная версия сайта

Алла Крутая: «Жена говорила Игорю: «Ты - неудачник!»

«Весь дом был забит поклонницами Серова, Игоря тогда никто не знал».

Благодаря Игорю я переехала в Москву... (Алла в своей московской квартире, подаренной братом)

«Володь, хочешь я тебе две бутылки водки дам? Посмотри, что ребята сняли». Молчанов посмотрел клип и тут же загорелся: «Давай это сегодня в эфир».

На следующее после ночного эфира утро была очередь Саши Серова идти в магазин за обычным «фраерским наборчиком»: кефир, батон и колбаса. Но вернулся он с пустыми руками. «Где кефир?» — спросил удивленный Игорь. Саша развел руками: «Там вся очередь на меня уставилась. Больше в гастроном не пойду». «Врешь!» — «Хочешь, пошли в метро. Проверим?» На эскалаторе все свернули шеи, увидев Серова.

С этого момента все у них пошло в гору, каждая песня становилась хитом. Помню, в какой бы ресторан мы ни заходили, всюду музыканты играли «Мадонну». А я, как бы нехотя, признавалась: «Это мой брат написал…»

«Как?! — поражались все. — Ты знаешь Сашу Серова?!!» «Да, знаю…» Конечно, то, что я знаю Сашу Серова, в тот момент производило намного большее впечатление, чем то, что я сестра Игоря Крутого…

На самом деле Саша — это часть и моей жизни, и Игоря, и родителей…

Когда Сашу послали на конкурс песни в Братиславу, готовила его моя мама. У Сашки была всего одна белая рубашка. Мама выстирала ее в хлорке, отгладила как следует. Отремонтировали туфли. Отвезли в аэропорт. А погода нелетная... День Саша сидит в аэропорту, другой… Братислава закрыта. А конкурс уже в самом разгаре. Мы дома ждем победителя, а «победитель» ждет летной погоды. Словом, прибыл он туда с опозданием. Все туры уже прошли. Ему в порядке исключения разрешили выступить в последний день.

Саша спел так, что ему присудили «Гран-при». Звонит ошалевший от счастья нашей маме и спрашивает: «Семеновна! У меня полные карманы бабок. Что мне с ними делать?» Мама стала диктовать: «Купи себе костюм, туфли, рубашки…»

Девчонки всей страны умирали по Сашке. Жили они с Игорем тогда на втором этаже девятиэтажного дома. Дом гудел как улей — все лестничные пролеты были забиты Сашиными поклонницами. Игоря никто не знал, а на Сашу кидались. Стены подъезда были исписаны признаниями в любви: «Саша, я тебя люблю!», «Саша, я тебя хочу!»

— А чем вы занимались, перебравшись в Москву?

— Когда благодаря брату я переехала в Москву, Игорь потихонечку помог мне с квартирой.

Вначале я работала в визовом отделе для артистов, потом у него в АРСе. Вообще многое в моей жизни случилось впервые благодаря брату. Первые в жизни джинсы, первая машина, первый полет первым-классом...

Помню, Игорь в первый раз поехал в Польшу с выступлениями ансамбля Николаевской филармонии и все заработанные деньги до единой копейки потратил на меня. Привез джинсы, сабо, сумку с американским флагом, а главное… привез мне красивое белье. Я была тогда такая… крутая! Джинсы надевала… лежа на полу, молнию застегивали всей семьей. Ходить в них я могла, буквально перестав дышать.

Первая машина в моей жизни тоже куплена братом. В нашем городке был дворец культуры.

Оля смогла дать Игорю ощущение дома. Игорь закрывает за собой дверь и оказывается там, где его любят и ценят. (Ольга и Игорь Крутые в своей нью-йоркской квартире)

Как-то Игорь уговорил народного артиста СССР Леонида Сметанникова приехать в Гайворон. Игорь ему аккомпанировал. Концерт прошел с аншлагом. После выступления Игоря пригласило местное начальство. Первый секретарь райкома партии спросил: «Что мы можем для вас сделать?» — «Помогите моей сестре с машиной». Сказано — сделано! Игорю вне очереди выделили бежевую «шестерку», которую он подарил мне. Я окончила курсы вождения. Села за руль. Тогда на весь город было всего два светофора. Но готовилась я за два километра до светофора. Остановиться, а затем тронуться — для меня было целым событием! Когда я переехала в Москву, машину перегнали вслед за мной. Работала я на Цветном бульваре, а жила с Игорем на Речном вокзале. Ездила на работу по заранее выбранному маршруту. Однажды рано утром в воскресенье брат говорит: «Хочу проверить, как ты ездишь по Москве.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или