Полная версия сайта

Алла Крутая: «Жена говорила Игорю: «Ты - неудачник!»

«Весь дом был забит поклонницами Серова, Игоря тогда никто не знал».

Брат меня поддерживал всегда, в самые тяжелые минуты он был рядом. И в один из самых сложных периодов моей жизни подставил свое плечо. Сказал: «Я не могу найти тебе мужа, не могу решить проблему твоего одиночества. Но во всем остальном рассчитывай на меня!» Сейчас я вновь вернулась к своей фамилии Крутая. Вернулась к своим истокам. Не знаю, как сложится дальше жизнь, но больше фамилию менять не буду...

…Наша мама после техникума приехала по распределению в Одесскую область и как-то вечером на танцах познакомилась с папой. Поженились они очень быстро. Папа был завидный жених, очень красивый. Сразу же после свадьбы мама уехала куда-то в командировку. «Представляешь, — сокрушалась она. — Пытаюсь вспомнить папино лицо и… не могу!» Мама не только стремительно вышла замуж, но и сразу же забеременела.

Имя сыну выбирала мама. Она решила назвать его Игорем в честь любимого преподавателя по математике. Когда родился брат, у папы еще не проснулись отцовские чувства. Маме всего девятнадцать, папе — двадцать шесть, сами еще дети. А шесть лет спустя появилась на свет я. Меня уже ждали, очень хотели девочку…

Имя мне искали обязательно на букву «А», в память о дедушке.

Так я стала Аллой. Игорь с детства меня называет почему-то Аця. Конечно, ему было нелегко, как всем детям, когда они перестают быть единственными в семье. Все внимание взрослых переключилось на меня, Игорь, естественно, ревновал. Зато когда мы выросли, мама отдала ему свою любовь с лихвой, она буквально помешана на Игоре. Теперь уже стала ревновать я…

Вообще-то нам грех жаловаться. Родители подарили нам столько любви, что ее до сих пор хватает. Я была папиной дочкой, Игорь — маминым любимцем.

Мы с Игорем родились в Гайвороне, на Украине. Милый, уютный городок на берегу Южного Буга…

За год до моего рождения родители построили дом. Игорь до сих пор помнит, как росли его стены, как приходили на стройку соседи и помогали отцу настилать крышу.

Летом брат спал с отцом во дворе под навесом недостроенного дома. «Помню это ощущение: запах цветущих яблонь, папину руку под моей головой и звезды на небе», — говорил он.

В детстве наш дом казался огромным. Четыре комнаты, кухня и туалет на улице. Вся комната Игоря была обклеена плакатами и вырезками из газет о футболе. До сих пор помню один заголовок, набранный большими буквами: «Гол в ворота был забит только с пенальти!» Я каждый раз по слогам пыталась его прочитать. Наконец Игорю надоело, что я все время пристаю к нему: «Почитай, почитай!», он посадил меня за стол, открыл книжку и сказал: «Вот это буква такая-то, а это такая-то. Вместе получается так. Читай!» Любовь к футболу Игорь пронес через всю жизнь.

Имя брату выбирала мама. Она решила назвать сына Игорем в честь любимого преподавателя по математике. На фото: Игорь с родителями

Спустя много лет Ринат Ахметов, владелец донецкого «Шахтера», стал его ближайшим другом. Несколько лет назад на открытии стадиона в Донецке, который построил Ринат Леонидович, пятьдесят тысяч человек стоя подпевали Александру Серову. Он исполнял гимн клуба, написанный Игорем…

По субботам всей семьей ходили в общественную баню. Городок был настолько маленький, что даже автобусы не ездили, всюду ходили пешком. Летом жизнь в Гайвороне оживала — приезжали дачники. В выходные устраивались танцы. Когда Игорь подрос, стал играть в ансамбле на танцах. А свои первые деньги заработал в пионерлагере в одиннадцать лет и отдал все маме.

Целым событием был воскресный поход на рынок.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или