Полная версия сайта

Алла Крутая: «Жена говорила Игорю: «Ты - неудачник!»

«Весь дом был забит поклонницами Серова, Игоря тогда никто не знал».

Наверное, рядом с таким братом, как Игорь, я могла вырасти с комплексами, но, к счастью, этого не случилось...

Не успела выключить газ, как с грохотом падает крышка газовой плиты и опрокидывает кастрюлю с горячим компотом мне на ноги. А поскольку было холодно, я надела вязаные шерстяные носки. Они тут же пропитались кипятком, ноги сварились мгновенно! Игорь с Колькой еще спали, как вдруг услышали мой нечеловеческий крик. Выскочили из комнаты и увидели, как я мечусь по коридору. В шоковом состоянии я буквально с кожей содрала носки. Меня отвезли в «Склиф». Игорь, раздетый, по снегу внес меня на руках в приемное отделение. Врач предупредил брата, что из-за сильного ожога я на третий день перестану ходить. «Боль будет адская. Придется колоть наркотики!» — добавил он. Меня привезли в палату. Но я ни минуты не могла там находиться — все обожженные больные так кричали, что я взмолилась: «Игоречек мой любимый, только не оставляй меня здесь!»

Игорь забрал меня домой. Он не ходил на работу и ухаживал за мной. Был и медсестрой, и сиделкой, и врачом. Носил меня по квартире на руках, давал лекарства. Водил ко мне профессоров, они назначали лечение, которое не помогало. Одно развлекало — друзья Игоря сидели у моей постели за большим столом сутками напролет и не давали пасть духом.

В один из дней случилась смешная история. К брату в гости пришел Игорь Николаев и привел юную девчушку — Наташу Королеву, тогда еще Наташу Порывай. Они в то время держали свой роман в секрете… Не успели мы и чаю налить, как раздался звонок в дверь — на пороге стояла Лена, жена Игоря. Наташку срочно спрятали в туалет. Лена, помню, в прихожей подозрительно покосилась на Наташкину шубку: «Чья это?» «Не знаю…

Наверное, моя…» — неуверенно ответила я. «Что-то она маленькая…»

Наконец Лена ушла. Мы вытащили Наташку из туалета и долго не могли от смеха прийти в себя. А Наташа с Николаевым пришли к нам в тот раз по серьезному делу. Они собрались купить квартиру. Продавец объявил цену в долларах. Николаев собрал все заработанные деньги и назначил встречу с валютчиками у нашего подъезда. Для подстраховки Игоря с собой прихватил. Пока мы с Наташей пили чай, друзья пошли «на дело». Не было их долго. Наконец усталые, но довольные брат с Николаевым поднялись в квартиру. Бросили толстую пачку на стол. Купюры разлетелись в стороны, и оказалось, что это… «кукла»! С двух сторон по стодолларовой бумажке, а внутри — нарезанная бумага. Наташа стала громко причитать: «Игореша, теперь мы с тобой бедные!

А-а-а-а! Что делать? У нас никогда не будет квартиры!»

Когда брат разводился, заболел наш папа. И мы не знали, как тяжело приходится Игорю, он скрывал от нас свою беду, чтобы не расстраивать….

Брату негде было жить, и он ночевал у друзей. Они рано уходили на работу, и Игорь отсыпался в метро. Садился в поезд на кольцевой станции, забивался куда-нибудь в угол вагона и засыпал. Вдобавок где-то на гастролях подхватил воспаление легких…

У него с детства были слабые легкие. Он часто болел, врачи кололи антибиотики, и это, видимо, дало осложнение: Игорь оглох на одно ухо. Теперь многие, не зная этого, думают, что брат высокомерно не отвечает им, на самом деле он зачастую просто не слышит, если собеседник стоит не с той стороны.

У входа в загс Лена вдруг сказала Игорю: «Я хочу оставить свою фамилию...» (Свадьба Игоря с первой женой — Леной)

В Юрмале как-то случилась история. В жюри рядом с Игорем сидел Коля Басков. Он что-то попытался сказать брату на ухо. Игорь говорит: «Это не то ухо. Я не слышу…» Тогда Коля написал ему на бумажке. Игорь смеется: «Я без очков и не вижу ничего!»

Тот год был тяжелый. Когда на последнем курсе встал вопрос о моем распределении, мама сказала: «Знаешь, лучше приезжай домой. Хоть с отцом побудешь. Не знаю, сколько ему еще осталось...» И я весь год проработала учительницей в музыкальной школе.

Это действительно оказался последний год папиной жизни. К лету стало ясно, что ему остались считанные дни. Игорю позвонила мама: «Приезжай. Папа умирает…» Брат с двусторонним воспалением легких, о котором мы не подозревали, приехал в Гайворон.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или