Полная версия сайта

Алла Крутая: «Жена говорила Игорю: «Ты - неудачник!»

«Весь дом был забит поклонницами Серова, Игоря тогда никто не знал».

Поехали до твоей работы и обратно». В то воскресное утро Москва была совершенно пустая. Но я с перепугу не остановилась ни на одном светофоре — у меня от страха было шоковое состояние. Ездок я была еще тот, к тому же рядом в гробовом молчании сидел и скрипел зубами Игорь. От напряжения у меня потек пот между лопатками. Наконец остановились у моей работы. «А ну-ка выйди из машины!» — зло прошипел Игорь. А потом так матерился, так орал! «Чтобы ты никогда к этой машине не подходила!!! На метро будешь ездить». Я зарыдала. «Ну что ревешь, корова? Не знаешь, как переключать скорость? Ты же музыкант, неужели не слышишь, как надрывается мотор?» Ну как ему объяснить, что у меня своя система переключения скоростей: посчитать до трех и переключить на вторую, опять до трех — и на третью.

Игорь схватил меня за локоть и втолкнул в машину: «Поехали назад!» И тут случилось чудо! Я собралась и обратную дорогу проехала без ошибок.

После «проверки на дорогах» Игорь каждый раз высовывался в окно и наблюдал, как я выезжаю со двора. Я должна была ему потом позвонить и доложить: «Доехала. Все в порядке. Жива»…

А вот история, как мы летели из Нью-Йорка в Москву британскими авиалиниями. Я так готовилась к этому событию! Ведь еще не забыла времена, когда мы из самолетов прихватывали пластмассовые ложки-вилки и варенье с маслом в пластиковых формочках, чтобы потом дарить подружкам. А тут я лечу первым классом! Целый день мы с братом мотались по Нью-Йорку. И ничего не ели.

Словом, запыхавшись, забегаем в лаунж первого класса британских авиалиний. А это ресторан. Накрыты столы, белые скатерти. Но у нас нет времени, мы на самолет опаздываем. Облизнувшись, пробежали мимо еды. «Стой! — тормозит Игорь у стойки бара. — Это «Шато Марго». Оно стоит пятьсот долларов! Ты должна попробовать!» И мы на голодный желудок быстро выпили бутылку вина. В результате в совершенно невменяемом состоянии сели в самолет. Когда я стюарду вместо посадочного талона протянула кредитную карточку, у него вытянулось лицо. Сев в кресло, я вдруг обнаружила перед собой странный «микрофон». Игорь, который сидел сзади, сказал: «Это устройство для переговоров. Говори четко и громко!» Я стала проверять связь: «Игорь, Игорь! Прием!» А он сзади: «Не слышу! Громче!» Вдруг я бросила взгляд вперед и похолодела — впереди вместо кабины летчиков глухая стена.

Первую в своей жизни передачу я сняла с Валерой... (Алла с Валерием Леонтьевым. Юрмала, 2010 г.)

Первый класс находился на втором этаже, но я под винными парами этого даже не заметила. «А где летчики?» — кричу что есть силы в «микрофон». Игорь серьезно отвечает: «Это новая модель самолета, управляется из космоса. Летчиков нет». Только спустя некоторое время, когда винные пары стали улетучиваться, я вспомнила, что мы поднялись на второй этаж самолета. Представляю, как странно я выглядела, когда «разговаривала» с лампочкой, думая, что это микрофон!

— Но, насколько я знаю, вы вскоре переехали жить в Штаты?

— Случилось это так. Однажды Игорь взял меня в Америку на концерт Валеры Леонтьева. 1991 год. В России очень сложный период. Я разведена, у меня на руках маленький ребенок. Мне надо как-то устраивать свою жизнь… Как-то за нашим столом в ресторане оказалась русская пара.

Мы разговорились. Они предложили познакомить меня со своим приятелем. Преуспевающий адвокат итальянского происхождения мечтал познакомиться с русской женщиной. Я согласилась. Как странно: порой судьба нам посылает знаки, на которые мы почему-то не обращаем внимания. В тот день, когда мы должны были встретиться с будущим мужем, я забыла о предстоящем свидании. Наверное, мне пытались с неба послать предупреждение: «Не надо тебе знакомиться с этим человеком». Через несколько дней мне позвонили мои новые друзья и принялись упрекать: «Как же так? Тебя пригласили в ресторан, а ты даже не посчитала нужным предупредить, что не сможешь!» И я поехала к нему в гости. Шикарная трехэтажная квартира в доме прямо у океана. Все было как в кино: и ужин при свечах, и общение через переводчика, и классическая музыка.

Мимо окон во всю стену проплывали корабли. Романтическая картинка, как из другого мира... Мы стали встречаться. Я не говорила по-английски, он не говорил по-русски. Мы общались со словарем. На всякий случай у меня с собой было заготовлено множество записочек с готовыми фразами. Очень скоро он прилетел в Москву и сделал мне предложение… Я очень трудно решалась на переезд. Как-то Игорь взял меня в гости к Роберту Рождественскому, с которым они писали песню «Прости и прощай». Помню чудесный дом в Переделкине, удивительные пирожки Аллы Борисовны, жены Роберта. Мы сидели и взвешивали все «за» и «против» моего отъезда. Наконец Роберт Иванович сказал: «Ты должна ехать!»

Накануне бракосочетания жених принес мне какие-то бумаги: «Подпиши!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или