Полная версия сайта

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Пресса их окрестила «идеальной парой», поклонники ждали свадьбы. Но внезапно они расстались...

Ваня с восторгом относился ко всем моим привычкам и увлечениям — так же как и я к его. (На отдыхе в Гаграх)

Хотя я никогда этого от него не требовала.

— Когда же Ваня сделал тебе предложение?

— Он три года уговаривал меня выйти за него замуж. Раз десять предлагал. Как ни странно, но в наших отношениях я заняла мужскую позицию: он очень хотел семью, детей, а я боялась «штампа в паспорте». Мне тогда казалось, что брак убьет романтику, превратит все в прозу. Мне было очень хорошо с Ваней, и я боялась что-либо менять...

Первый раз он сделал мне предложение спустя год после начала нашего романа. Потом наши общие друзья мне рассказали, что он, оказывается, с ними советовался: «Хочу сделать Тане предложение и не знаю как. Она же кольца не носит.

Что делать?» — «А ты подари ей кулон». И Ваня купил красивый кулон в виде сердца, усыпанного бриллиантами. Мы поехали на остров Борнео. Ваня, как потом выяснилось, спрятал коробочку с кулоном в сумку и страшно боялся, что его с этой «контрабандой» поймают на таможне.

Вечер. Мы в бунгало на берегу океана. С одной стороны бьются волны, с другой — тропические леса. Над головой парят туканы. По песку бродят вараны размером с лошадь. И вдруг Ваня говорит: «У меня для тебя сюрприз». И коробочку с кулоном протягивает. «Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты именно та, которая на всю жизнь…» Это прозвучало так трогательно, что я сразу же сказала: «Да…» Ваня страшно обрадовался: «Давай планировать день свадьбы». А я отступаю: «Подожди. Сейчас осень будет.

Холодно. Давай подождем до весны». Ваня вначале расстроился, а потом согласился: «Ладно. Только давай закатим свадьбу в Гаграх. Это так романтично!» Мой папа родом из Абхазии, и мы как-то с Ваней ездили туда. Он там перезнакомился со всеми моими родственниками, и они очень друг другу понравились.

— А как к тебе относились его родители?

— У нас были очень теплые отношения. Мы всегда заезжали к ним, когда бывали в Питере. Мама Вани присылала нам в Москву небольшие подарки, книжки про здоровье. Когда мы приезжали в Питер, всегда останавливались у Ваниного папы, он нам готовил вкусную уху. А бабушка у него такая веселая, современная, но при этом с очень сильным характером. Нина Николаевна — пример настоящей женщины!

Мы навещали ее в питерской квартире зимой и на даче летом. Тогда у нее жило семь котов, и каждое утро на крылечке загородного дома они выкладывали для своей хозяйки трофеи «в знак любви и уважения» — задушенных кротов и мышек. Нам их было жалко, но все равно это было очень трогательно со стороны домащних хищников.

— Неужели вы никогда не ругались?

— Ваня иногда ворчал на меня, когда я совершала неадекватные, на его взгляд, поступки. Например, на Бали я познакомилась с летающими собаками — это совершенно потрясающие существа, вроде летучих мышей, только крупные, похожие на собачек с огромными кожаными крыльями. Они выглядят грозно, хоть и питаются только фруктами. И легко идут на контакт с человеком: если протянуть им руку, уцепятся за нее задними лапками, повиснут и раскроют свои роскошные крылья.

После Бали мы полетели в Сингапур, отправились в ночной зоопарк и там на одной темной зловещей тропинке я обнаружила своих «старых знакомых», висящих на кустах. Естественно, тут же запищала от восторга, протянула одному из них руку, он взобрался на меня и стал размахивать своими огромными крыльями. Рядом с нами стояла группа японских туристов, они принялись хором визжать от страха, как будто я дьявола в руки взяла. Ваня стал орать, чтобы я повесила собаку на место и не травмировала психику людей, а я упрямо стою и держу ее в руках, потому что мы друг другу ужасно понравились. Потом я, конечно, отправила летающего пса обратно на куст, но Ваня еще долго бурчал: «Что ты тут мне устраиваешь?» — Но ведь писали о том, что у вас была назначена свадьба, а ты, получается, «сбежавшая невеста»?

— Получается так.

Этого котенка я подобрала на дороге. Ваня назвал его Витечкой

Правда, никакой конкретной даты назначено не было. Когда два человека молчат, возникает масса сплетен. Якобы я и платье себе сшила... Это смешно.

Помню, когда мы с Ваней обсуждали свадьбу, я говорила, что не хочу никакого платья. «Я буду выходить замуж в костюме кролика!» — смеялась я. «Отлично! А я в костюме летающей собаки!» — хохотал Ваня.

Все было вроде бы прекрасно… Но, наверное, у меня мозг устроен как у мужчины. Понимаю, что люблю этого человека, хочу быть с ним, а с другой стороны — у меня начинается паника, как у Подколесина в «Женитьбе»: «Подождите! Как, уже? Так быстро?» Пришла весна.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или