Полная версия сайта

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Пресса их окрестила «идеальной парой», поклонники ждали свадьбы. Но внезапно они расстались...

Даже самые близкие люди не верили в то, что мы просто коллеги по работе

Мы все подписали и долго смеялись...

— А когда вы решили жить вместе?

— Наши отношения развивались достаточно быстро и бурно. Как говорил Ваня, будь его воля, он носил бы меня всегда с собой в кармане. Буквально через месяца два заявил: «Все! Мы должны жить вместе! Я хочу видеть тебя с утра до вечера! Хочу нести за тебя ответственность!» — и перевез свои вещи в мою московскую квартиру. Так мы стали жить вместе...

— Иван исполнил обещание, нес ответственность?

— Да, даже слишком. Однажды я свалилась с жутким гриппом. Лежала с температурой сорок и тихо помирала. Ваня за меня очень волновался, без конца звонил бабушке, папе с мамой и «испытывал» на мне все их советы по лечению.

То чай с малиной, то с медом, то с молоком... Но ничего не помогало. Тогда Ваня бросился совершать набеги на ночные аптеки. Все было тщетно. В итоге по традиционному богатырскому рецепту поставил меня под ледяной душ. Не знаю, как богатыри, но мне после такого душа пришлось вызывать «скорую» и ставить жаропонижающую капельницу. Только благодаря этому я выжила. Лежу под капельницей, а тут Ваня входит: «У меня для тебя подарок» и протягивает коробку с профессиональной фотокамерой. Я вслед за ним увлеклась фотографией…

Все время, пока я лежала дома и болела, Ваня пытался меня развлечь. Даже книжки на ночь читал. К нашему удивлению, выяснилось, что мы оба обожали в детстве «Денискины рассказы». Ваня сказал, что вообще-то мечтает эту книжку читать нашим детям, но поскольку у нас их пока нет, почитает, так и быть, мне…

— Иван такой заботливый, а ты о нем заботилась?

— Он очень любил, когда я дарила ему что-нибудь из одежды — считал, что у меня безупречный вкус.

Я делала Ване сюрпризы, всегда старалась найти что-то, о чем он мечтал, например, редкие объективы для фотокамеры. Кстати, они у нас не продавались. Заказывать их приходилось в Японии.

Некоторые сюрпризы были ближе к розыгрышам. Однажды еду домой и вдруг вижу, как прямо по проезжей части мечется маленький котенок. Было ясно, что если его не подобрать, оставить, он погибнет, и я решила взять котенка домой. Знала, что эта идея Ване понравится, так как мы оба очень любим животных.

Пришлось, правда, заехать в ветеринарную клинику, чтобы малыша обследовали — он выглядел потрепанным. В моей машине лежала пустая коробка из-под обуви «Адидас». Я спрятала туда котенка. Захожу, а Ваня уже лежит в кровати и почти спит. «У меня для тебя подарок». — «Ой, кроссовочки, я давно мечтал о таких. А какого цвета?» «Черные меховые», — говорю я загадочно. Ваня с любопытством открывает коробку, а оттуда, как чертенок, выпрыгивает маленький котенок. «Ой, Витечка!» — обрадовался пушистому сюрпризу Ваня. Вообще-то Витечкой Ваня называл меня в какие-нибудь нелепые моменты. Например, я опаздываю куда-то, скачу в одной туфле по комнате, непричесанная, ничего найти не могу. А он смеется: «Ну ты и Витечка!»

Котенок был таким же нелепым и смешным и сразу получил это домашнее прозвище.

Через два месяца после нашего знакомства Ваня заявил: «Все! Мы должны жить вместе! Я хочу видеть тебя с утра до вечера!»

Ваня все время с Витечкой разговаривал, вел с котом серьезные беседы, делал ему замечания. Иногда называл кота «феей снов», потому что Витечка любил забираться к нам в кровать под утро и навевал на нас такой сон, что проснуться вовремя было просто невозможно.

— Ваня сразу же перевез к тебе все свои вещи?

— Нет, постепенно. У меня квартира небольшая, а у него на съемной стояла музыкальная техника. Ваня увлекался музыкой, писал очень хорошие песни. Часто, когда меня не было дома, сочинял мне песни о любви, а потом вечером неожиданно исполнял для меня. Мне это было безумно приятно, такие сюрпризы гораздо важнее всяких дорогостоящих подарков. По его словам, я стала его музой и постоянно вдохновляла — и в творчестве, и в работе.

Спустя время мы сняли квартиру попросторнее — нас стали часто приглашать на разные телеканалы, мы вели огромное количество вечеринок и концертов.

Организаторы и их клиенты просто обожали нашу пару — по их словам, мы прекрасно смотрелись вместе на сцене.

— Конкуренции между вами не было?

— Нет, мы оказались взаимодополняющим дуэтом, как единое целое.

А в жизни были равноправными партнерами. Все, что у нас было, мы сами заработали. Ивану очень нравилось, что я работаю, что я независима. На тот момент я была одной из главных ведущих на MTV и работала главным редактором в журнале «Yes».

Очень многие желтые издания потом писали, что я ушла от Ивана, якобы расстроившись из-за того, что его взяли на Первый канал, а меня нет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или