Полная версия сайта

Наталья Сенчукова: «Отпускать Витю было невыносимо»

Мы долго были друзьями. Он был женат, и я представить себе не могла, как это — разрушить чужую семью.

Сначала я не поддерживала Витину идею о моем сольном проекте. Все-таки я танцовщица, а не певица...

Но все пошло наперекосяк...

Витя опоздал на полтора часа. Оператор в бане успел напиться и к тому времени, когда мы все же приехали, уронил камеру в бассейн. С одной стороны, мы расстроились, а с другой — было очень смешно: приехали в холодную баню, походили там, перекусили и отправились по домам.

Когда мы познакомились, Витя сразу сказал, что женат и у него только что родилась дочка.

У Вити было два брака. Первый раз он женился еще совсем молоденьким студентом училища. Влюбился в девочку. Им едва по восемнадцать исполнилось. Их расписали. Потом Витина учеба закончилась, он поступил на службу на подводную лодку и ушел в плавание на девять месяцев.

Молодая жена такого долгого отсутствия мужа не выдержала и стала устраивать свою жизнь в Москве самостоятельно.

Когда Витя приехал в увольнение, выяснилось, что любимая от него ушла. Он решил броситься под поезд, как Анна Каренина, но до железной дороги не дошел, встретил друга. Тот сказал: «Пойдем выпьем». Витя выпил. И потом полгода не просыхал. Пока не дошло до белой горячки. Тогда пить бросил вообще. И не пьет до сих пор.

Вскоре после того, как Витю оставила первая жена, он встретил Лену. Их друзья познакомили. Пылких чувств изначально не возникло. Но была взаимная симпатия. Как-то Витя привел Лену домой. Его мама говорит: «Что вы так ходите? Надо жениться». И они расписались.

То, что Витя не скрывал, что женат, не вилял и не выкручивался, меня очень подкупило. Хотя он тогда уже был влюблен в меня по уши и мог бы начать вешать лапшу на уши. Но не стал. И о жене отзывался тепло, не позволял себе небрежности в ее адрес. Я его очень уважала за это.

Виделись мы часто, но Витя держал себя ровно. Хотя чего это ему стоило, одному богу известно. Я и не подозревала, какие страсти в нем бушуют. Вообще была поначалу уверена, что ему больше моя подруга нравится. И она, самое смешное, тоже считала, что Рыбин за ней ухаживает. Подруга в Витиной машине сразу расположилась на переднем сиденье, а я села сзади. И мы встречались с Витей только взглядами в зеркале.

Но время шло. И в один прекрасный день просто не смогли расстаться — так началась наша история...

Первое ощущение долгого, бесконечного счастья, когда на неделю поехали в Ялту.

Я словно летала на крыльях. Сняли однокомнатную квартиру, утром я просыпалась и шла готовить завтрак — как настоящая жена для своего мужа. При этом готовить я тогда совершенно не умела. Ну, с завтраком еще куда ни шло, с обедом дело обстояло гораздо хуже. Жарила худо-бедно баклажаны с чесноком. Помню, когда вернулись в Москву, решила сделать Вите котлеты. И вот уже сколько лет Рыбин рассказывает, как его пытались накормить какими-то несъедобными уголечками. Но старалась я изо всех сил!

В Ялте все было волшебно: мы гуляли, купались, загорали. Возвращали на грешную землю только телефонные звонки: Витя железно дважды в день звонил домой.

У меня в эти минуты все внутри обрывалось. Квартира маленькая, телефон стационарный, даже если бы Витя хотел избавить меня от ежедневного прослушивания его разговоров с женой, то ничего не получилось бы. Скрыться было негде. И уши заткнуть тоже невозможно.

— Как вы пережили то, что после недели счастья Виктор вернулся к жене и дочке?

— Тяжело пережила. Когда он снова появился у меня, сделала обиженное лицо. Но Витя быстро меня осадил. Упрекнул: «Что ты меня с такой кислой физиономией встречаешь? Мне этого дома хватает». Все мое недовольство как рукой сняло, и Витю с тех пор я всегда встречала с улыбкой. Что бы ни чувствовала — это только мое дело.

Когда Витя рассказывал о семье, о дочке, я тоже улыбалась.

«Дюна» — культовая группа, после каждого выступления музыкантов в буквальном смысле раздирали на клочки

Витя часто приносил фотографии маленькой Машки — он ее обожал и мог говорить о ней часами.

От этих рассказов у меня возникали смешанные чувства: с одной стороны, я завидовала, что он так любит ребенка, которого родила ему не я. А с другой — радовалась, что Витя способен на такую сильную привязанность.

Часто мы вместе ходили в магазин и что-нибудь выбирали для его дочки. Нет, конечно, можно было от этого мероприятия уклониться, сказать: не хочу, не буду. Но чего бы я этим добилась? Он только отдалился бы.

Поэтому я шла выбирать наряды для Маши. Однажды мы увидели чудесное белое платьице — кофточка переходила в пышную юбку. Говорю: «Надо обязательно купить». Потом Витя, счастливый, притащил мне фотографию дочки, где она в этом самом выбранном мной платье, с мишкой...

Позже я и Витиной жене платья выбирала.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или