Полная версия сайта

Наталья Сенчукова: «Отпускать Витю было невыносимо»

Мы долго были друзьями. Он был женат, и я представить себе не могла, как это — разрушить чужую семью.

…С Витей мы долго были просто друзьями. Но время шло, и расставаться с ним становилось все тяжелее... Да, он женат, и чужой мужчина для меня — табу. Это моя подруга философски рассуждала: «Жена — не стенка, подвинется». А я представить себе не могла, как это — разрушить чужую семью. К тому же семью, в которой маленький ребенок. Но когда Витя уходил, душа каждый раз разрывалась на части.

Это происходило помимо моей воли. Головой-то я понимала, что привязываться нельзя. Но и отпускать Витю было невыносимо. Когда оставалась одна, образовывалась огромная пустота. Я влюбилась и поделать со своей любовью ничего не могла...

Притяжение было настолько сильное, что противостоять ему не могли ни он, ни я. Но вскоре мне — я тогда была солисткой балета — предложили поехать на месяц в Болгарию. Предполагалось: если в течение месяца коллектив хорошо себя зарекомендует, то с нами заключат контракт на полгода. Предложение было заманчивое, поэтому я и согласилась. Вите сказала: «Месяц пролетит быстро. Скоро вернусь». Уехали мы из Москвы в один день: он — на гастроли в Питер, я — в Софию.

И только когда самолет совершил посадку, до меня дошло, какую я сделала глупость: уехать, когда у нас только-только все началось! Мне стало так плохо... Просто невыносимо. Но обратного пути уже не было.

В Болгарии сразу все пошло наперекосяк: в аэропорту нас никто не встретил, поселили не в приличном отеле, а в какой-то крошечной гостиничке. Ну, на улице не оставили, и на том спасибо...

Вечером состоялось первое выступление в ночном клубе. Помню, вернулась домой в три часа ночи. Голодная. Измотанная. Просто хотелось рыдать. Я легла спать и сквозь сон услышала звонок телефона. Он все трезвонил и трезвонил. Я думала: надо встать и подойти, но так не хотелось! В конце концов еле стянула себя с кровати, сняла трубку и услышала Витин голос: «Алло, Наташа!»

Показалось, что у меня галлюцинация! Как он узнал, где мы, — это же совершенно непостижимо! Потом, когда мы увиделись, Витя сказал: «Я просто очень хотел тебя найти».

И я уже не могла дождаться возвращения в Москву. Какой там месяц, тем более полугодовой контракт! Я хотела бежать из этой Болгарии очертя голову. Но одно дело — хотеть. Денег организаторы нам не заплатили, с работой от раза к разу становилось все хуже. В очередном ночном клубе нам предложили танцевать топлес, чтобы «придать шоу колорит». А когда мы отказались, нас буквально выставили за дверь.

Есть нечего, никого в городе не знаем. Случайно познакомились с местным поваром. Этот милый человек оказался очень впечатлительным: тут же в меня влюбился, принес кольцо с бриллиантом и предложил выйти замуж.

Я была тонкая, легкая, танцевать могла бесконечно... Наталья (вторая слева) с подругами в танцклассе

Но о каком замужестве могла идти речь, если все мои мысли были в Москве?

Я привезла с собой кассету с Витиными выступлениями и смотрела ее каждый день. Буквально до дыр затерла. Как же хотелось вырваться из этого болгарского плена! И тут случилось чудо: Витя так все устроил, что в один прекрасный день за нами приехали и увезли домой. Это было настоящее спасение! Просто как в сказке.

Домой я мчалась окрыленная. Все представляла, как сейчас увижу Витю. Но так получилось, что именно в тот день «Дюна» уехала на два дня на гастроли в Улан-Удэ. Я, конечно, расстроилась очень. Пришла домой, заглянула в ванную, а там... целое море роз. От Вити!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или