Полная версия сайта

Наталья Сенчукова: «Отпускать Витю было невыносимо»

Мы долго были друзьями. Он был женат, и я представить себе не могла, как это — разрушить чужую семью.

И вот когда закончились эти бесконечные два дня, мы поняли: расстаться уже не сможем. И то, что Витя женат, для меня не имело значения.

Я уже стала с ним неразлучна. Мы вместе ездили на гастроли. А когда возвращались в Москву, тоже все время проводили вместе.

Но прошло несколько месяцев, наступила осень, и Витя сказал: «Наверное, теперь придется встречаться реже. Нам с женой квартиру должны дать. Будет много разных дел». У меня сердце упало. Но, слава богу, квартиру дали только через год, и мы с Витей по-прежнему виделись каждый день. Даже полдня друг без друга — катастрофа! Оба очень страдали.

— Наташа, а как в вашей семье приняли тот факт, что вы встречаетесь с женатым мужчиной?

— Очень непросто.

Я ведь из семьи военного. Родилась в «почтовом ящике», в Георгиевске, отец там служил. Потом папу постоянно переводили с места на место, пока мы не осели в Пятигорске. Мама никогда не роптала, несмотря на то что все эти переезды были очень затруднительны: у моего старшего брата Игоря детский церебральный паралич.

Мама тянула на себе дом, детей, моталась по свету за папой, для нее семья — святое. Они с папой прожили вместе сорок лет. Поэтому известие о том, что у дочери роман с несвободным мужчиной, для них стало сильным ударом.

Первым узнал папа. Он был в Москве, и они успели познакомиться. Однажды я приехала в Пятигорск, и папа в разговоре заметил маме: «Вот, с Наташиным парнем встречался...»

На первых выступлениях у меня был такой пацанский облик — порезанные джинсы, тяжелые ботинки...

Что Витя несвободен, папа даже не обмолвился. Но мама вдруг посмотрела на меня и спросила: «Он женат?» Откуда она это взяла? Как почувствовала? «Да, — говорю, — женат». И тут же подумала: ну, сейчас начнется! Но мама промолчала. Сказала только: «Решай сама». Я на самом деле должна была все решить сама, все перебороть и перестрадать. Никто за меня этого сделать не мог.

— А как вы на сцене оказались?

— Благодаря маме. Она в свое время танцевала в художественной самодеятельности и хотела учиться дальше. Но ее отговорили: дескать, что это за профессия — танцовщица? И мама поступила в медицинское училище. Но зато когда я увлеклась танцами, она меня поддержала.

Так что я натанцевалась за нас обеих.

Я занималась в студии народных танцев, и преподавательница меня постоянно нахваливала. Я была тонкая, легкая, танцевать могла бесконечно. Во всех конкурсах участвовала, все время на фотографиях в местных газетах появлялась.

Танцы — это действительно мое. И у меня с детства была мечта: стать известной танцовщицей.

Помню, еще лет в тринадцать поспорила с братом, что обязательно прославлюсь. Тогда на экраны только вышел фильм «Танцор диско». Я сначала долго не хотела на него идти, потому что недолюбливала индийские фильмы. А потом, когда все-таки сходила в кинотеатр, буквально сошла с ума! Посмотрела картину бесчисленное количество раз.

Тогда-то и решила: обязательно стану знаменитой танцовщицей. О чем и сообщила брату. Говорю: «Когда мне будет восемнадцать, мое имя узнает вся страна». Игорь долго хохотал. А потом предложил: «Ладно. Давай поспорим. Если не прославишься, с тебя японский магнитофон». Мне никакого выигрыша не полагалось: «А если станешь известной, что тебе еще надо?» Забегая вперед, скажу, что магнитофон брату я проспорила. В восемнадцать лет известности не добилась, это произошло двумя годами позже.

Наивную веру в мое звездное будущее подкрепил один факт. Точнее, встреча...

Я окончила восьмой класс и поступила в училище за компанию с подружками из танцевальной группы. Они уговорили: «Зачем учиться еще два года в школе, когда уже можно на свободу?»

В сентябре нас отправили на виноградники.

И вот однажды в нашем лагере появились молодые ребята, про которых тут же разнесся слух, что они хорошо гадают. В беседку, где они обосновались, потянулись девчонки. Всем же интересно узнать, что ждет впереди. А я боялась — вдруг скажут, что у меня все плохо будет. Но любопытство пересилило, и я тоже отправилась в беседку.

Меня встретила молодая девушка, хорошо помню, у нее были светлые глаза, добрые, не пугающие. Она посмотрела на меня и сказала: «Ты обязательно станешь известной. Тебя будут любить люди. Тебя вообще будут любить. Ты будешь пользоваться успехом у мужчин».

У меня от всего услышанного случился шок. Я буду пользоваться успехом у мужчин?! Это при том, что даже родной брат называл меня «одуванчиком» — я была тощая, длинная, при этом с круглыми румяными щеками. К тому же мне житья не давали зубы, которые росли как вздумается: я их долго исправляла специальной пластиной. И вот эта «красавица» будет пользоваться успехом у мужчин?!

Но больше всего меня, конечно, поразило то, что девушка предрекла мне славу. Как она вообще узнала, что я хочу стать известной?! И неужели все и правда сбудется?!

— Одно дело о сцене мечтать, но надо же что-то конкретное делать, чтобы мечта осуществилась...

— А я делала. Ходила на все городские концерты и танцевальные программы. Я училась в Ставрополе, и если кто-то интересный приезжал, сидела в первых рядах.

И вот однажды с подругой, у которой имелись знакомства в музыкальной тусовке, мы отправились на концерт группы «Черный кофе».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или