Полная версия сайта

Айшвария Рай: Красавица и негодяй

Любовь не заставила себя ждать. А потом начался ад, в котором королева красоты горела два долгих года.

Айшвария мечтает остановиться и перевести дух, но до этого еще далеко

А вот Джая… Слово матери много значит: от ее мнения будет зависеть, пришлась ли Айшвария ко двору...

— Она мне не нравится, — резко сказала Джая мужу, когда гости разъехались, — эта тихоня не принесет счастья нашему сыну. Вот увидишь!

— А с твоей Мукхерджи он был бы счастлив? — насмешливо переспросил Амитабх.

Джая изменилась в лице. Рани Мукхерджи была ее любимицей. Девочка из традиционной бенгальской семьи, из актерской династии. Джая всячески поощряла ее романтические отношения с сыном, и все было на мази, когда разразился скандал с Айшварией и Салманом. А тут еще эта международная карьера девчонки, рекламные билборды на каждом шагу...

Конечно, чувствительный мальчик увлекся. Но Джая не стала озвучивать свои мысли. Она нашла другую шпильку, чтобы уколоть мужа:

— А твоя Каришма Капур? Сколько ухнули денег на подарки ее алчной родне… И что, дело закончилось свадьбой?

Теперь настал черед Амитабха вздохнуть. Это была его тщательно обдуманная идея о соединении актерских кланов — Баччанов и Капуров. Каришма, внучка Раджа Капура, яркой кометой озарила небосклон индийского кино в конце девяностых: красивая, взрывная, талантливая. В 2000 году семьи объявили о помолвке Абхишека и Каришмы, но до свадьбы так и не дошло: у жениха и невесты все разладилось. Каришма воду мутила: с такой сумасшедшей и черт не сладит… Окончательный вердикт будущей невестке вынесла мать Амитабха Теджи Баччан.

Эта легендарная женщина в свое время преподавала хинди Соне Ганди и запросто спорила с Джавахарлалом Неру. Прикованная к постели болезнью Теджи держала в руках всю семью, и Айшвария накануне их первой встречи трепетала как осенний лист… На подушке в больничной палате горели глаза умирающей: огромные, черные. Эти пронзительные глаза внимательно осмотрели девушку, и вдруг Теджи произнесла:

— Пусть женятся, только поскорее, а то не успею, уйду до свадьбы внука.

Срочно послали за астрологом. Чандрашекхар всю ночь изучал гороскопы жениха и невесты и к утру предсказал, что все сложится удачно, если они сыграют свадьбу в первой половине 2007 года.

Это будет брак, угодный всем, и в первую очередь родителям Абхишека.

Пока Амитабх бурно выражал восторг и обнимал сына, а Джая распоряжалась насчет обеда — надо хорошенько накормить гостя, который принес в дом благословенную весть, — астролог отозвал в сторонку Айшварию:

— Мне не хотелось распространяться об этом при всех, но… Звезды сказали, что для вас это брак по расчету. Но расчет правильный, он принесет процветание и долгие годы жизни супругам.

Айшварию не смутили слова звездочета. Даже наоборот, она ощутила дополнительную уверенность в том, что поступает как должно. А любовь… Она могла бы многое рассказать прорицателю об истинной природе этого чувства, о коварстве, которым оно оборачивается, о слезах и несчастьях.

Но не стала. Пусть хоть кого-то греют иллюзии… Она со своими рассталась и не жалеет об этом.

За несколько дней до свадьбы танцовщица Джанви Капур привела к воротам резиденции «Пратикша» журналистов и резанула себе бритвой запястье. В полицейском участке девушка истошно рыдала: она встречалась с младшим Баччаном, и он клятвенно обещал жениться… Газеты возмущались вероломством Абхишека, но Айшвария даже не подумала спросить жениха, что произошло между ним и Джанви на самом деле. Зачем? Их отношения ее не касаются. А Баччаны… В предсвадебном угаре на это досадное недоразумение они даже не обратили внимания. Один только список гостей утверждали неделю. Амитабх вычеркнул из него отца и сына Рошанов — актеры посредственные, да и людишки так себе.

Джая отказала в милости всему парламенту за исключением Амара Сингха. Последней высказалась Айшвария:

— Я не хочу видеть на своей свадьбе Рани Мукхерджи, — твердо и спокойно заявила она.

В глазах будущей свекрови впервые проскользнуло что-то похожее на уважение…

Страна гуляла неделю, но на молодых навалилась куча дел: Каннский кинофестиваль, череда фотосессий, новые проекты. Айшвария летит в Бостон, а Абхишек — в Джайпур. Она снимается в Турции, он — в Намибии. Аш так мечтала отдохнуть от бесконечных переездов дома, в Индии...

Но и здесь актрису ждет что угодно, но только не спокойствие.

В ее новой семье никто о нем и не мечтает. Амитабх Баччан жаждет бури. Без скандалов он закисал. Хандрил, жаловался на старость. Ночами в гостиной особняка старший Баччан собирал сторонников Сингха, чтобы обсудить, куда вести Индию, что делать с безработицей? А закон о свободной купле и продаже земли? Принимать или повременить?..

— Если захочешь, ты запросто станешь президентом! — размахивал руками сам Амар Сингх. — Люди молятся на Амитабха, целуют следы твоих ног.

После подобных разговоров Айшварии становилось плохо. Если Амитабх все-таки пойдет в президенты — а с него станется, — то виллу возьмут в кольцо, и их всех точно перестреляют. Она пыталась уговорить мужа уехать от родителей: они могут купить дом в любой точке мира.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или