Полная версия сайта

Айшвария Рай: Красавица и негодяй

Любовь не заставила себя ждать. А потом начался ад, в котором королева красоты горела два долгих года.

Он рвал и метал, примчался в съемочный павильон и в присутствии десятка людей закатил Рай отвратительную сцену. Хорошо еще режиссер Рохан Сиппи вышвырнул Салмана на улицу. Тогда Кхан выместил злость на машине Айшварии — долго пинал ее ногами. Затем он отправился в ночной клуб «Olives» и там подрался с сыном актера Риши Капура. Парень сказал приятелям, указывая на какую-то девчонку:

— Смотрите, какая красотка. Похожа на Айшварию Рай…

Отец пострадавшего собирался подать в суд на Кхана, но тот, как всегда, вовремя откупился: послал мальчишке дорогие золотые часы и с десяток дизайнерских рубашек.

Испробовав все средства, Салман в конце концов обратился к Рай публично, со страниц газет:

— Я не преследую Аш, я просто люблю ее. Поверьте, это не навязчивая идея, это чистая любовь. Вернись, любимая, вернись!

Но было уже слишком поздно. Айшвария Рай больше не верила в любовь… Самая лицемерная выдумка на свете, смертельным ядом отравляющая жизнь. Нет никаких путеводных звезд на небе, а цель может быть только одна — карьера. Теперь Айшвария хотела целиком посвятить себя работе. Обстоятельства складывались благоприятно: Каннский кинофестиваль открыл Европе редкую красоту индийской актрисы. Айшварию пригласили на съемки в Лондон. Новозеландский актер Мартин Хендерсон назвал ее идеалом женственности.

Журнал «The Time» поместил на обложку фото Рай, а Алекс Перри, автор статьи о новой кинозвезде, отвесил комплимент ее личной скромности. «Я всего лишь студентка, — сказала ему Рай, — и готова учиться всему у режиссеров, которые в меня поверят».

Это была болезненная тема: режиссеры по-прежнему видели в ней сначала красавицу, а потом актрису… Но у Айшварии хватило ума выбрать правильную тактику: скромность и усердие, послушание и настойчивость. Но никак не наглость! Другие болливудские звезды уже в семнадцать лет выглядели как зрелые матроны: тонны косметики и дорогих украшений. Айшвария на их фоне смотрелась диковинным чудом: свежа, безмятежна. Она напомнила Западу о целомудрии: европейских продюсеров умиляло ее нежелание целоваться в кадре. А Рай научилась отстаивать свое мнение и…

Третий день свадьбы: Айшвария с мужем и свекром

подписывать контракты. В Индии никто не подозревает о том, что такое форс-мажорные обстоятельства, риски, актерская страховка. Договор скрепляется словом или рукопожатием. Деньги на производство фильмов обычно дают криминальные авторитеты: особую тягу эти парни питают к сентиментальным мелодрамам…

Очень скоро об Айшварии Рай заговорили как о холодной и бескомпромиссной бизнесвумен. В Болливуде продюсеры стонали: ставки королевы красоты взлетели до небес. Больше за фильм брал только великий Амитабх Баччан. Но, похоже, еще чуть-чуть — и волоокая девица заткнет его за пояс…

Могла ли Айшвария предположить, что когда-нибудь станет равной идолу Болливуда?

Догадывалась ли о том, что однажды войдет в его семью в качестве снохи? Конечно нет. Но судьба настойчиво сводила ее с Абхишеком, словно шепча: обрати внимание на этого парня, присмотрись… Они впервые пересеклись на съемках фильма «Несколько слов о любви». Айшвария сразу отметила, что молодой человек великолепно образован: он учился в Швейцарии и Америке. Но дальше дружбы дело не пошло: ее роман с Салманом был в самом разгаре, а Абхишек встречался с Каришмой Капур. Однако время расставило все по своим местам, Салман остался в прошлом. Судьба вновь свела Айшварию и Абхишека н

а съемочной площадке. Они медленно шли к сближению: общие интересы, привычки, любимые города и страны. Оба сошлись на том, что в Америке жить невозможно.

— Дома мне как-то спокойнее, — рассмеялся Абхишек.

Спокойствие… Как Аш о нем мечтала! А Абхишек с его невозмутимостью вселяет мысли о постоянстве. Она чувствовала, что он ею серьезно увлечен… Почему бы не попробовать? Не прислониться к нему? И уже поползли слухи об их служебном романе, быстро достигшие резиденции «Пратикша»…

Официальные смотрины Айшварии пришлись на празднование дня рождения Абхишека. В особняке Баччанов собрался весь болливудский бомонд. Амитабх словно ребенок крутился рядом с новеньким «Бентли», который презентовал сыну. Зато Швета и Джая Баччан весь вечер не сводили глаз с Айшварии. Ну Швета, родная сестра Абхишека, Аш не волновала: так, пустышка, не она в этом доме главная.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или