Полная версия сайта

Айшвария Рай: Красавица и негодяй

Любовь не заставила себя ждать. А потом начался ад, в котором королева красоты горела два долгих года.

В ту ночь резиденция Баччанов подверглась нападению. Двое молодых людей закидали ворота бутылками и тухлыми яйцами, а после, выкрикивая проклятия в адрес всеми уважаемой индийской семьи, умчались на мотоцикле в неизвестном направлении…

Полицейские, прибывшие на место происшествия, без особого энтузиазма осмотрели вонючие яичные потеки, опросили охрану и, пожав плечами, уехали восвояси. А что вы хотели? В этом районе Мумбаи с десяток баров и дискотек, подумаешь, кто-то хорошенько повеселился!

Айшвария Рай с мужем Абхишеком Баччаном

Но на этом «веселье» не прекратилось... Спустя неделю около восьми часов вечера группа агрессивно настроенных мужчин приблизилась к офису кинокомпании Амитабха Баччана и устроила настоящий погром. В ход пошли пивные бутылки и камни. Окна разбиты, входная дверь искорежена, охранник, отец пятерых детей, доставлен в больницу с сотрясением мозга. Об инциденте пронюхали СМИ, и поднялась настоящая буря. Парламент лихорадило. Лидер ультраправых Радж Тхакре кричал, что конфликт назревал давно: этот Баччан строит школу для девочек в штате Уттар-Прадеш, а не в Махараштре! Вот маратхи и возмутились: почему их обошли вниманием, почему знаменитый актер, снискавший успех в Мумбаи, — а этот город, как известно, входит в штат Махараштра, — пренебрег их чувствами?

Почему один штат ему ближе, чем другой? У нас тоже много безграмотных девочек! Да, так подумали бедные люди и выразили свое недовольство… В ответ на эту гневную тираду предводитель оппозиции досточтимый Амар Сингх предложил Раджу заткнуться и не обвинять огульно великого Амитабха Баччана — гордость нации, актера тысячелетия, по версии канала BBC, между прочим…

Наконец слово взяла госпожа Джая Баччан, представлявшая в парламенте партию «Самаджвади» и вот уже тридцать пять лет являвшаяся женой Амитабха. Медленной величественной поступью она взошла на трибуну и положила правую руку на грудь.

— Опомнитесь, люди. Я простая бенгалка, мой муж из северной Индии, а невестка — из южной.

Иногда Айшварии кажется, что ее выбрали королевой красоты, чтобы после уничтожить... На конкурсе «Мисс мира»

Но какое это имеет значение? Мы любим нашу страну, болеем за каждый ее штат…

Айшвария видела, как накануне выступления в парламенте свекровь репетировала свою речь на кухне. Фразу «Я простая бенгалка» она повторила раз десять: горько, со страданием, с обличительным пафосом... Все-таки Джая в первую очередь актриса, а потом уже политический деятель. Или наоборот? За последний год в голове Аш все так перемешалось... Она надеялась, что свадьба с Абхишеком, сыном Амитабха и Джаи, принесет долгожданное спокойствие и умиротворение ее истерзанной душе. Но какое там… Она живет словно на вулкане. Или на пороховой бочке. Дом вот-вот взорвется, и все его жители отправятся к праотцам. Или их прирежут оскорбленные маратхи. А может, просто выгонят на все четыре стороны, потому что Амитабх Баччан вовремя не заплатил налог на недвижимость.

Или забыл заполнить таможенную декларацию в аэропорту… Казалось, ее огромная страна, погрязшая в нищете и коррупции, просыпается по утрам только для того, чтобы в чем-нибудь уличить Амитабха Баччана. За каждым шагом ее легендарного свекра следят миллионы глаз, чтобы в случае самого ничтожного проступка предать публичному суду...

Но, поразительное дело, вся эта жуткая истерия, вся эта грязь, тяжелыми комьями летящая в Баччанов, беспокоила только их молоденькую впечатлительную невестку. Когда Аш попыталась поделиться своими переживаниями с мужем — как же так, сколько можно, пора положить конец безобразию, ведь имя семьи полощут все, кому не лень, — Абхишек даже не понял, о чем она толкует.

— Да не бери ты в голову всякую ерунду, — посоветовал он.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или