Полная версия сайта

Вера Сотникова: « Я – Казанова в юбке»

Не беда, что никакого любимого сейчас нет и в помине. Ведь мечтать о нем всю свою жизнь — это такое наслаждение!

Я долго отказывалась, но он настоял и прислал за мной машину. Во Дворце молодежи собрался весь цвет нашего шоу-бизнеса. За соседним столиком в компании Аллы Пугачевой и Александра Буйнова сидел Владимир Кузьмин. Я сразу заметила, что он все время на меня посматривает.

Где-то в три часа ночи Алла Борисовна с Буйновым ушли, а Володя остался и тут же пригласил меня на танец. Помню, взял меня за талию и… замер. Музыка играет, я пытаюсь танцевать, а он стоит как вкопанный и глаз от меня отвести не может. Я остановилась: «Ну что, мы танцуем?» «Да, да», — отвечает и оторопело на меня смотрит. Потом Володя взял гитару и выдал сумасшедший концерт. (Позже он признался, что хотел таким образом мне понравиться.) Уже под утро предложил: «Поехали дальше праздновать».

Я согласилась.

Мы большой компанией отправились в гостиницу-высотку «Ленинград», что у трех вокзалов, где в пятикомнатном «люксе» жил Володя. Помню, меня больше всего поразил белый рояль в номере... Народу было много, но потом все куда-то разбрелись. Короче говоря, у нас с Володей начался роман. Когда я узнала, что этот номер Кузьмину снимает Алла Борисовна, сразу сказала: «Вова, это ужасно! Поехали ко мне. У меня маленькая квартира, но своя». Оставаться в этом «люксе» для меня было невозможно.

— А что, Кузьмину негде было жить?

— Уезжая в Америку, он оставил квартиру своей первой жене. А тут Пугачева пригласила его участвовать в «Рождественских встречах». Из Америки Володя приехал без денег — только гитара и пара сапог-казаков.

Алла Борисовна сняла ему «люкс» в гостинице.

У него была страшнейшая депрессия после развода с Келли — его американской женой. Я помнила роскошный клип Федора Бондарчука, где она снималась вместе с Володей. Келли — красавица немыслимая. Она его до такой степени любила, что каждый день чистила ему гитарные струны. Кстати, позже Володя признался: мои длинные кудрявые волосы напомнили ему Келли…

Когда у нас с Вовой начался роман, я вдруг почувствовала, что это надолго. До такой степени все совпадало. Мне безумно нравилось, что он талантливый, умный, скромный. Он никогда не обижался, если его не сразу узнавали: «Ничего, ничего...» Эта удивительная скромность совершенно не сочеталась со статусом одного из лучших музыкантов страны.

— А ты не боялась гнева его покровительницы?

— О нашем романе вскоре все узнали.

Друзья подшучивали: «Ну, Сотникова, теперь с карьерой можешь попрощаться». Намекали на месть со стороны Аллы Борисовны. Как-то мы с Вовой были в Доме кино, случайно встретили Пугачеву, она спокойно подошла, поздоровалась. Выпили по рюмке. Было видно, что она уже все про нас знает. Мне Вова никогда не рассказывал об их отношениях, я только знала, что у них был безумный роман. Это была красивая и сумасшедше талантливая пара.

— Одно дело — мужчины-актеры, а другое — мужчины шоу-бизнеса...

— Мне в жизни ничего уже не было страшно, я к тому времени многое повидала. И за Володю замуж не собиралась. Мы договорились, что живем вместе до тех пор, пока нам хорошо. Володя сразу ушел из гостиницы и переехал ко мне. Пришел с гитарой и парой сапог-казаков бежевого цвета, стоптанных в Америке. Они лежат у меня на даче, я их не выбрасываю. Реликт!

Мы буквально не могли друг без друга жить. Он ходил за мной по пятам. Нам было так интересно вместе, мы не могли наговориться. Порой ночью просыпались, садились за стол и начинали рассказывать друг другу безумное количество историй. Бывало, я что-то делаю, мою посуду например, а он ходит за мной хвостиком и говорит, говорит... Все, кто знает Володю, наверное, с трудом это представляют, потому что на самом деле Вова — очень замкнутый человек.

Наше общение прекращалось, только когда он уезжал на гастроли.

После разрыва с Кузьминым я забрала кота Гришу, взяла кое-какие вещи и переехала к Ренату

Я ужасно скучала, слушала его песни. Образы, созданные в них, оживали, завораживали, не давали покоя и просились на бумагу… В общем, однажды я призналась Вове, что пишу сценарии на его песни. Ему очень понравилось, и он сказал: «Прекрасно! Давай снимать клипы!» Так началось наше совместное творчество, и я стала режиссером пяти его клипов.

У нас была интересная жизнь, наполненная творчеством. Мы не закисли в проблемах, от которых многие семьи распадаются, а творческие люди спиваются. И потом, оба были небедные люди. Деньги тратили в основном на клипы, позже нашли спонсоров. Однажды Вова обмолвился: мол, если вдруг эмигрируем, надеюсь, ты выйдешь за меня замуж.

У него в Америке осталась квартира. В нашей стране вечно какие-то неурядицы, творческому человеку жить было трудно, поэтому Володю посещали иногда мысли об отъезде. И на это его: «Может быть, тогда ты выйдешь за меня...» я ответила: «Может быть». На самом деле я замуж не собиралась. Мне хватило опыта с Юрой.

— Ты сказала: «Мы оба были небедные люди». А откуда взялись деньги?

— Они появились сразу. Володя в то время был очень востребованным. Он мне рассказывал, что до отъезда в Америку у него было столько денег, что он просто не знал, куда их девать. Он возобновил сотрудничество с тем же продюсером, который устраивал ему концерты по всей стране.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или