Полная версия сайта

Вера Сотникова: « Я – Казанова в юбке»

Не беда, что никакого любимого сейчас нет и в помине. Ведь мечтать о нем всю свою жизнь — это такое наслаждение!

Наши платонические отношения длились недолго. Придя в гости во второй раз, Юра просто остался у меня ночевать
AD

Я ответила: «Замуж пойду, но фамилию оставлю свою». Юра от этих слов впал в такую ярость, просто ужас! Я не понимала, что же я такого страшного сказала? Было ощущение, что началось землетрясение. Юра достал из коробочки флакон духов и со словами: «Ах, ты не хочешь?! Столько девушек мечтали, чтобы я предложил им свою фамилию!» размахнулся и швырнул флакон в стену. Комната потом долго пахла французскими духами — стена, подушки, простыни... Честно скажу, я так испугалась этой вспышки ярости, что на следующий день собрала чемодан, села без билета в поезд и уехала куда глаза глядят. Единственное — боялась, что меня где-нибудь в чистом поле высадит кондуктор. Когда поняла, что далеко заехала, вышла на какой-то станции. Слава богу, у меня были деньги. Сняла в гостинице номер. Вечером в ресторане заказала водки с закуской, напилась, и всю ночь мне было очень плохо.

Как потом выяснилось, я была уже беременна.

Словом, я вернулась… но не к Юре, а обратно в общежитие. А он даже не искал меня. Мне было ужасно обидно и больно: я сидела одна в комнате несколько дней, слушала «Отель «Калифорния» и рыдала… Я поняла, что просто пропадаю. А главное, я его ЛЮБЛЮ!

Я на многое закрывала глаза и все прощала. Конечно, меня наповал сразило, как он ухаживал — и лазанье по балконам на одиннадцатый этаж, и желание на мне жениться. Ведь не секрет, что для мужчины решение жениться — сродни подвигу! Поди кого-нибудь сейчас затащи в загс. А Юра безумно хотел на мне жениться. Плюс его немыслимое обаяние, красота, стать.

Между прочим, какое-то время он даже работал моделью у Вячеслава Зайцева.

К тому же есть вещи, за которые я по-человечески благодарна Юре. Всю стену его комнаты занимали полки с книгами и журналами «Иностранная литература». Кобо Абэ, Фолкнер, Стейнбек, Ирвин Шоу... Так вот, всю зарубежную литературу, которая была напечатана у нас в стране за десятилетия, я прочитала благодаря Юре. Он исписал целую тетрадку — составил план, что мне надо прочитать в первую очередь, и кружочками отмечал прочитанное. Каждый раз проверял меня: мы садились и обсуждали новый роман. И это было великолепно! Разве без него я когда-нибудь стала бы читать стихи Мао Цзэдуна?! А еще Юра заставлял меня играть в «угадайку». Мы брали каталог живописи «От Джотто до Сезанна», он открывал одну из страниц, закрывал рукой фамилию под картинкой, и я должна была угадать.

«Эль Греко! Сурбаран! Мазаччо! Рубенс!» — восклицала я. И у нас были даже сексуальные наказания, если я не угадаю художника,

— В смысле — секса не будет?

— Наоборот. Он был в этом плане изощренный молодой человек. И то, чего я тогда еще не пробовала, в «наказание» мы должны были сделать. Обучал меня по полной программе. А еще мы брали книжку-песенник и с удовольствием пели все — лирические, русские народные, песни военной поры, бардовские… Это было счастье!

Даже сейчас, бывая в лучших музеях мира, я вспоминаю потрепанный каталог «От Джотто до Сезанна»...

Все мои переживания, конечно, сказались на ребенке - он родился такой маленький, слабенький

В итоге мы с Юрой помирились. Помню, приезжаю к его маме, говорю, как люблю Юру. А она только одно сказала: «Верочка, подумай. Зачем он тебе нужен?» Но и это меня не остановило. Я выспросила у нее, где он, и поехала. Юра пил и веселился на чьем-то дне рождения, а я сидела в уголке такая несчастная...

В общем, 1 апреля у нас состоялась свадьба. Представляете, в День смеха! Обхохочешься. А поскольку денег у нас не было, платье я сшила сама. Очень красивое, из японского шелка, голубое в синий цветочек. Из Волгограда привезла мамину швейную машинку «Тула», на ней и строчила наряды. Гости собрались у свекрови в ее коммунальной квартире на Ломоносовском проспекте. На свадьбу приехали мои родные — папа, мама, сестра Галя. Привезли, как полагается, приданое: ковер, три подушки и одно одеяло, которое мама сама шила — ватин покупала, стегала.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Помню эту "талантливую" актрису на гастролях в нашем городе. Спектакль "Мастер и Маргарита", тогда еще живой Авилов на разрыв в роли Воланда и скучающая в углу не первой свежести Маргарита, она же Вера Сотникова. Я понимаю, что город Магнитогорск - не столица нашей славной родины, но стоять на сцене со скучающим видом и СМОТРЕТЬ НА ЧАСЫ - это неуважение к себе, профессии, зрителям. Прочитала интервью...очень однобоко и по многим недосказанным вещам становится понятно, что представляет из себя Сотникова как женщина. Очевидными становятся и причины расставаний, правда с трудом верится, что кто-то из мужчин за нее боролся.

  • #
    Такие истории надо читать девочкам в 11 классе в обязательном порядке. Для того , что бы они поняли , что за все свои ошибки надо платить . Это история - пособие о том , как сделать своего ребенка несчастным . А мама и папа ..... два безответственных человека.
  • Softsofya

    #
    А что лучше погрязнуть в болоте никаких отношений?? Она слушала сердце, и я ее вполне поддерживаю: живая жизнь, ПРОЖИТАЯ, а не проспанная как у многих...Как легко осуждать. Но хочется верить,что это по-молодости, а не по-глупости))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или