Алла Юганова: «Была уверена, что Кончитту должна играть очень красивая актриса, а я самая обыкновенная...»

Почти год я практически ничего не делала и была уверена, что меня скоро выгонят из «Ленкома». У нас...
Елена Ланкина
|
13 Июля 2023
Юлия Такшина и Алла Юганова
Юлия Такшина и Алла Юганова в сериале «Старая развалина», 2021 год

— Совсем?

— Нет, у нас две кошки и собака. Рядом живут моя сестра и племянница. Они всегда готовы присмотреть за Аней.

— Чем вы занимаетесь в свободное время?

— С недавних пор играю в спектакле «Ты свободен, дорогой!» по пьесе Нила Саймона. Одно время не было предложений по съемкам, и в театре в новой постановке меня не заняли. Образовалось свободное время, и тут пригласили в антрепризу. Я никогда не участвовала в таких проектах, где нужно очень быстро сделать качественный спектакль. Для меня это был сложный опыт, скажу честно, потому что люди собрались очень разные, некоторые вообще никогда не играли на сцене, работали только в кино. Было непросто найти общий язык. Но, кажется, все получилось. Приняли нас хорошо.

— В прошлом сезоне в «Ленком» пришел главный режиссер Алексей Франдетти. Вы с ним встречались?

— Да, он вызывал каждого артиста и беседовал. С некоторыми моими коллегами по сорок-пятьдесят минут. Мы коротенько поговорили, Алексей Борисович просто спросил, что я играю и что хотела бы сыграть.

— И вы опять поскромничали — как с Захаровым?

— Нет, сказала, что хотела бы сыграть многое. В новых постановках. Он себе сделал какие-то пометки, но к работе в новом спектакле «Маяковский» были приглашены артисты до сорока лет. Мне сорок один. Хотя, наверное, кастинг я все равно бы не прошла. Жанр спектакля обозначен как муздрама, и у артистов достаточно большая физическая нагрузка, они поют и танцуют хип-хоп. «Маяковским» откроется новый сезон «Ленкома».

Если говорить о том, чем я занимаюсь помимо театра, кино и антрепризы, когда действительно появляется свободное время, то это путешествия. Очень люблю путешествовать на машине вдвоем с дочкой. В том числе и на дальние расстояния. Мне нравятся такие поездки, в которых нет никаких ограничений по маршруту или времени, можно в любой момент остановиться там, где хочется. В этом году мечтаю посетить Карелию, заповедник Рускеала. Если не получится отправиться на машине, думаю, поедем на поезде.

— Многие актрисы болезненно переживают свое «взросление» и переход на возрастные роли. Как вы к этому относитесь?

— О переходе на возрастные роли в моем случае говорить не приходится, они у меня появились в двадцать с небольшим. Тогда было несколько фильмов подряд, где я сначала играла свой возраст, а потом свою героиню через много лет. Сейчас, конечно, в основном предлагают матерей, а не студенток. В театре возрастных ролей у меня нет. Но такие предложения меня бы не смутили, мне интересно все пробовать.

— У вас бывают какие-то срывы, моменты отчаяния? Или вы ко всему относитесь легко?

— Я всегда считала себя оптимистичным человеком. Но поняла, что такое настоящий оптимизм, когда мама тяжело заболела во второй раз. Когда ей впервые диагностировали онкологию, то очень удачно прооперировали, и 20 лет она жила нормально, а потом вдруг болезнь вернулась. Три последних года были очень тяжелыми, но мама боролась до конца.

Врачи не верили, что она еще жива после такого количества курсов химиотерапии, и каждый раз удивлялись, когда мы приходили. А мама еще занималась музыкой, создала свою музыкальную группу и встречалась с подружками, даже когда было очень тяжело. И в хосписе потом все были в шоке, когда к ней приходили толпы народа, и она концерты устраивала. Для меня это был урок, как надо любить жизнь и наслаждаться каждым мгновением. Ни о каком унынии не может быть речи, тем более у здорового и вполне благополучного человека. У меня пока все хорошо, надеюсь, так и будет, Господь хранит, грех унывать и жаловаться.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Телец: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Тельцы известны своей чувственностью и потребностью в физическом контакте. Для них важно не только словесное выражение любви, но и тактильные контакты, которые передают им ощущение близости. Массаж, нежные прикосновения и тесные объятия имеют для Тельцов особое значение», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.