Алла Юганова: «Была уверена, что Кончитту должна играть очень красивая актриса, а я самая обыкновенная...»

Почти год я практически ничего не делала и была уверена, что меня скоро выгонят из «Ленкома». У нас...
Елена Ланкина
|
13 Июля 2023
Алла Юганова
У меня есть свойство: если партнер очень сильный, я начинаю играть лучше. Когда партнер слабый, приходится тащить сцену
Группа «Девушкин сон»
«Иногда мне хочется похулиганить, и тогда мы делаем концерты. Это электронная музыка, на которую наложены какие-то мои мелодекламации». Группа «Девушкин сон», с Аней, 2022 год

Когда я снималась в фильме «Сторож», то убедила режиссера Юрия Быкова изменить конец, сделать так, чтобы бандиты никого не убили. Он это снял, а потом посмотрел и сказал: «Что ты наделала! Запудрила мне мозги, а теперь придется все переснимать, потому что в жизни так быть не может» Мы все пересняли. Моя героиня осталась в живых, но того и гляди бросится с крыши. Финал подвешенный. Зрители сами для себя решают, что дальше произойдет.

— Театр, конечно, дает больше возможностей, чем кино. Сколько у вас сейчас спектаклей в «Ленкоме»?

— «Последний поезд», «Ложь во спасение», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев», «Ва-банк», «Вишневый сад». И в Театре Елены Камбуровой я играю спектакль. Недавно пригласили еще на один проект — по Марине Цветаевой. На роль Марии-Антуанетты.

— Группа «Девушкин сон» еще существует? Вы продолжаете в ней петь?

— Существует в свободном режиме. Мы можем полгода не встречаться, ничего не делать, но создатель группы Андрей Чертищев все равно над чем-то колдует, создает какие-то композиции, клипы. Иногда мне хочется похулиганить, и тогда мы делаем концерты. Это электронная музыка, на которую наложены какие-то мои мелодекламации. Мы получаем достаточно много положительных отзывов, в интернете много прослушиваний. Но даже если бы их не было, я бы этим занималась для себя. Мне нравится, что на нас не продают билетов, я не чувствую ответственности перед людьми, заплатившими деньги, как в театре. Но обычно все довольные уходят.

— Если бы я попросила вас расставить жизненные приоритеты, что оказалось бы на первом месте?

— На первом — дочка. На втором — театр. На третьем — кино.

— Дочка ведь уже большая?

— Ане в мае исполнилось одиннадцать. Она совершенно не похожа на меня. Я была более закрытой и рада, что Аня другая. Мне кажется, ей будет легче в каких-то моментах.

— Внешне она тоже на вас не похожа?

— Мимика у нее моя. А так — ну что-то от меня, что-то от папы. Мне нравится, что дочка жизнерадостный человечек, надеюсь, ничто ее не собьет с этого курса, потому что надо наслаждаться жизнью и радоваться каждому мгновению. Недавно Аня впервые спросила, нет ли возможности ей что-то поиграть. До этого ее не тянуло к лицедейству. А тут вдруг говорит:

— Я бы сходила на кинопробы.

— Не знаю, если будет что-то такое, где понадобятся дети, я спрошу.

— Не хотите приобщать ее к актерству?

— Ни в коем случае. Мне кажется, еще рано. Это все из любопытства. Ей что в кружок рисования походить, что в актерство поиграть. Она не понимает, что это серьезно, что здесь нельзя сказать: «Ой, я сегодня не хочу этим заниматься». Но, во всяком случае, она обозначила свой интерес. Я сказала: «Если всерьез захочешь, значит, в твоей жизни это будет».

Пока же Аня играет на фортепиано дома, с частным педагогом. И еще занимается английским и немножко гимнастикой. Не профессионально, чуть-чуть, для саморазвития.

— Много времени проводите вдвоем?

— Мне всегда кажется, что мало, и я испытываю чувство вины. Хотя подруги говорят, что провожу с дочкой много времени. У меня же свободный график, я не сижу в офисе, если не снимаюсь, могу целый день пробыть дома или даже целую неделю. Только вечером спектакли, тогда Аня одна.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Телец: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Тельцы известны своей чувственностью и потребностью в физическом контакте. Для них важно не только словесное выражение любви, но и тактильные контакты, которые передают им ощущение близости. Массаж, нежные прикосновения и тесные объятия имеют для Тельцов особое значение», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.