Полная версия сайта

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Друзья до сих пор называют меня Алиной Алонсо. Хотя по паспорту я сейчас Тулякова, как и бабушка с дедушкой, которые меня воспитали.

Никита Михайловский и Татьяна Аксюта

Мы вместе путешествовали, объездили весь Крым, летали во Вьетнам. И никакого дискомфорта в общении не испытывали. Хотя ругались, конечно. Почему-то ярко запомнилось, как в Крыму Соня потянулась за яблоком, висящим на дереве у забора. В итоге распорола руки о битое стекло, которым «заботливые» хозяева осыпали сверху забор. Всей компанией мы повели сестру в медпункт зашивать раны. Вот я вопил на нее! Ребята Соне говорили не лезть туда, а она уперлась и все равно сделала по-своему. В результате все наши планы полетели в тартарары, сестре было невесело проводить время с забинтованными руками. И купаться она могла, только подняв их над водой.

Я говорю «не испытывали» в прошедшем времени, потому что Соня сейчас живет в Австралии. Мы видимся только по скайпу. Она уехала туда к своему парню, с которым познакомилась во время учебы в Англии. Надеюсь, разлука скоро закончится. Сестра собирается вернуться в Россию вместе с любимым. Конечно, по сестре скучаю. Хотя есть еще один человек, с которым я могу откровенно поговорить. Это Владимир Шинкарев, мой отчим.

Володя очень мудрый и терпеливый. В детстве отвечал на мои «почемучки» и объяснял, как устроен мир вокруг. Это сейчас я знаю, что он известная персона, основатель и идеолог группы «Митьки». А когда мне было семь лет, просто понял, что мама вышла замуж за какого-то художника. Особой церемонии знакомства с ним не было. Мама сказала: «Это Володя, он будет с нами жить». С одной стороны, обрадовался — все-таки мужчина в доме. С другой, немного разволновался: вдруг начнет воспитывать? Но переживал зря. Он оказался добрым и мягким человеком.

А «купил» меня отчим тем, что в своей мастерской показал фильм «Терминатор». Мама противилась: мол, там много насилия и пальбы. Но я от Арнольда Шварценеггера был в восторге. А главное — Володя рассказал все про спецэффекты, как их делают на компьютере. После чего я понял: это свой, с ним можно иметь дело. Еще помню, в мастерской была огромная банка меда, который я ел ложками. Неплохое дополнение к фильму!

Кстати, первая фраза, которую я выучил на английском, была I want orange juice, то есть «Я хочу апельсинового сока». Я его обожал и получая стакан, был невероятно рад.

Тогда мы с мамой проводили много времени в Европе. Сначала путешествовали по Дании. Обрывками помню свой пятый день рождения в Христиании — стране хиппи. Это место очень похоже на нашу Деревню художников в Озерках. Потом жили в Англии и Шотландии. Мама обожает архитектуру, дизайн. Ее любимец — шотландец Макинтош. Он жил в XIX веке, занимался проектированием домов и улиц, дизайном мебели, писал картины.

Как уже говорил, рисовать тоже люблю. Сказались папины гены. В детстве мог заниматься этим часами. Мамины друзья-художники даже использовали фрагменты моих «шедевров» в своих работах. Думаю, на архитектурный факультет нашей Академии художеств поступил еще и потому, что мама много мне рассказывала о старых и современных зданиях.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или