Полная версия сайта

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Друзья до сих пор называют меня Алиной Алонсо. Хотя по паспорту я сейчас Тулякова, как и бабушка с дедушкой, которые меня воспитали.

Алина Алонсо

В игру включились многие старые друзья и появились новые. Мы организовали уникальный праздник День Фехтовальщика. Уже четырнадцать лет в центре Петербурга, в парке, собираются все, кто любит холодное оружие и умеет или хочет научиться им владеть. Музыканты времен рок-клуба помогают со звуковой аппаратурой для действа. На сцене идет спектакль — показательные выступления фехтовальных студий и клубов старинных танцев. Это удивительное зрелище, от него трудно оторвать взгляд. И сверкают на солнце шпаги, как в старые добрые времена.

В новом увлечении я на полную мощность использовала творческий потенциал семьи. Шинкарев начал писать картины на фехтовальную тему, чтобы поддержать мою художественную выставку «Фехтование в искусстве». В каждом произведении на этом вернисаже должно быть холодное оружие. С 2009 года я провожу такое биеннале, и все друзья-художники с радостью в нем участвуют.

Сергий, знаток компьютера, делает дизайн для клуба и всех наших мероприятий, иногда работают вместе с Владимиром. Еще сын познакомил меня с Валерией Мироновой, которая стала нашим модельером и художником по костюмам. На каждый праздник она шьет мне новое красивое платье. (Те, кто помнит скудость советских времен, оценят это женское счастье). 

Я придумала еще одно летнее мероприятие «Фехтование на пленэре». Приглашаем за город человек двадцать друзей. Сначала опытный инструктор дает урок фехтования. Затем проходят вольные поединки. Незабываемо выглядел Шинкарев не с мольбертом, а со шпагой. Он проявил такой азарт и темперамент, что опытная соперница проиграла от удивления. 

Мы с мужем любим путешествовать вместе. Когда Шинкарева наградили премией Бродского, он три месяца провел в Риме, в Американской академии у него была своя мастерская. Я тоже прилетала, но только на месяц — общественная работа надолго не отпускает. Правда, порой мои фехтовальные дела счастливо совпадают с его художественными планами. Например, в прошлом году бывшие «митьки» делали выставку в Берлине. А через пару дней в Гамбурге мне надо было присутствовать на генеральной ассамблее Международной Федерации Исторической европейский боевых искусств — IFHEMA, так что мы отправились в Европу вместе.

… У меня, как всегда, мало свободного времени. Деятельность клуба расширяется, недавно появилась школа «Плащ и шпага», в которой ребят обучают тому же, чему много лет назад преподаватели фехтования учили в Пушкинском лицее. Шинкарев тоже, по-прежнему, много работает. Как говорится, ни дня вдали от холста. Сергий находится в недоступных моему пониманию дебрях компьютерного проектирования.

Иногда меня спрашивают, скучаю ли я по временам своей бурной рок-молодости. Да, для меня они были счастливыми, но нет, не скучаю — сейчас жизнь тоже яркая и насыщенная. У меня есть новый крепкий якорь: шпага XVII века, которую подарил мне любимый муж Шинкарев. А воспоминания о прошлом и друзьях все равно никуда не денутся.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или