Полная версия сайта

Екатерина Климова. Страшная сила

Интервью с актрисой о причинах женских комплексов и способах их преодоления, о разумных границах экспериментов с внешностью, о пользе и вреде социальных сетей и о воспитании детей.

Екатерина Климова

Сейчас готовится к выходу фильм «Я люблю своего мужа», где играю фактически двух героинь: жену — серую мышку и женщину-вамп, в которую она перевоплощается, чтобы вернуть внимание супруга. С образом красавицы-соблазнительницы проблем не возникло — взяли за основу стандарт: жгучая брюнетка, губы с агрессивно-красной помадой... Над серой мышью меж тем корпела целая команда! Не все так просто оказалось. Это и костюм, и походка, даже голос на озвучании меняли! А ведь обе ипостаси героини играет одна актриса, то есть я, и «вводные данные» одни и те же. Об этом стоит задуматься, наверное. Ты можешь быть любой. Подавать себя — отдельное искусство. Если что-то откровенно мешает жить — поправить любым доступным способом, но не зацикливаться. Иначе можно превратиться в Барби или Кена.

— И все-таки что такое красота — аванс, открытый шлагбаум?

— Красота — это рок. Красавицы редко бывают счастливыми. Это одни из самых закомплексованных людей. А старость красавицы — вообще врагу не пожелаешь. Отдавать подарки природы обратно сложно. Чтобы смириться, надо еще и умной быть, но и с этим не всем везет.

Уверена: красота — это работа. Банально, конечно. Но вот пример. Полжизни мечтала, чтобы у меня были цветы с внешней стороны окна. Это красиво — не поспоришь. И вот наконец появляется долгожданный дом, точнее квартира, и есть окна, которые можно украсить. Приглашаешь флориста, он создает композицию: цветы, горшки... Ты в восторге! Но потом начинается жизнь: уезжаешь куда-то, навалилась работа, тебе просто некогда... А надо ухаживать, вовремя поливать, удобрять землю, обрывать лишние ростки. Иногда добрые соседи польют посаженный тобой цветочек в подъезде, например. А бывает наоборот: по каким-то неведомым причинам чудесным городским голубям понравится именно твоя приоконная «клумба», они затопчут все цветочки, обгадят авторские горшки... Вроде бы удачная поначалу задумка начинает выглядеть весьма непривлекательно. И в какой-то момент раздраженно думаешь: «Да провалитесь вы! Достали! Никогда больше не посажу цветов». Я едва не выкинула скопом все это великолепие, но вспомнила, как долго мечтала о цветах за окном. Никто ведь не навязывал эту мысль. Именно мне казались прекрасными цветочные балконы во французском стиле! Значит, надо работать.

Вот досталось тебе что-то — красота, любовь, цветы. И какое-то время оно самостоятельно цветет и живет, но всегда наступает час Х, и с этого момента ситуация требует твоего постоянного участия. Либо ты дальше это холишь и лелеешь, либо прощаешься.

Я к тому, что как бы много ни подарила тебе природа, как бы ни восхищались твоей красотой окружающие, рано или поздно и она превратится в работу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или