Полная версия сайта

Екатерина Климова. Страшная сила

Интервью с актрисой о причинах женских комплексов и способах их преодоления, о разумных границах экспериментов с внешностью, о пользе и вреде социальных сетей и о воспитании детей.

Екатерина Климова

Вот досталось тебе что-то — красота, любовь, цветы... И какое-то время оно самостоятельно цветет и живет, но всегда наступает час Х, и с этого момента ситуация требует твоего постоянного участия. Либо ты дальше это холишь и лелеешь, либо прощаешься.

— С одной стороны, говорят, красота спасет мир. С другой — это сила страшная. Так что такое красота? В чем ее секрет? Меня часто об этом спрашивают. Не очень-то вижу себя личностью, которая достойна кому-то что-то советовать. Но людям нравится, как я выгляжу, и это не зависит от степени моей медийности, количества браков или разводов... Может быть, им кажется, что я разгадала секрет красоты? Не думаю, но секрет — он же и совет — все-таки есть: обращайтесь к специалистам. Не стоит слепо гнаться за модой, делать губы, как у той знаменитости, или прическу, как у этой. 

Профессионал — лучший советчик, он поможет подобрать то, что пойдет именно тебе, подскажет, как сформировать образ. То, что подойдет в одежде или уходе артистке Климовой, легко превратится в минус для другой женщины, и наоборот. И второй мой совет: не нужно так уж доверять советам знаменитостей. В конце концов, возможно, то, что рекомендует певица или актриса, — всего лишь реклама, работа лицом и банально ее хлеб.

— Катя, но сами-то вы ведете блог в социальной сети, общаетесь с подписчиками и в основном обсуждаете не спектакли и роли, а внешность. Значит, кто-то подражает, запоминает...

— «Инстаграм» (единственная сеть, где я присутствую) — с одной стороны, замечательная вещь для публичных людей: он дает возможность транслировать свою жизнь без посредников. Удовлетворяешь чужое любопытство, в то же время показывая только то, что хочешь показать сам. Эдакий улучшенный вариант твоей настоящей жизни. Светская забава. Не будешь же выкладывать что-то про проблемы и трудности. Наоборот, хочется показать радость, «мимимишность», и наверное, это правильно. Стремиться надо к хорошему.

Но блоги настолько прочно засели в нашей жизни, что народ фотографирует уже буквально все — от еды до переломов ног. Куда бы ни приехали, в первую очередь задача — сделать селфи, а во вторую — выложить его! В результате, вместо того чтобы пообщаться в кафе с подружкой, мы по три часа выбираем из трехсот кадров один, который всех устроит. И это тоже имеет отношение к красоте. Ты не любуешься великолепием Парижа, а без передышки его снимаешь. И моменты, которые ты должен прочувствовать, проходят мимо, превращаясь в бесконечную передачу данных... С одной стороны, жизнь в Сети может заместить твою реальную, и это не очень хорошо. С другой — всем же хочется минуты славы! Все это несколько противоречиво.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или