Полная версия сайта

Екатерина Климова. Страшная сила

Интервью с актрисой о причинах женских комплексов и способах их преодоления, о разумных границах экспериментов с внешностью, о пользе и вреде социальных сетей и о воспитании детей.

Дочь Екатерины Климовой Лиза

Блоги, особенно посвященные красоте, совсем необъективны. Там всегда самые удачные фото, красивые места, прекрасные события, а когда до идеала картинка не дотягивает, есть масса специальных программ, которые помогут ее улучшить, отретушировать. Но у читателей, особенно у юных, складывается впечатление, что жизнь блогерши — сплошной праздник, состоящий в основном из презентаций и роскошных нарядов. И часто на фоне всего этого великолепия собственная внешность кажется серой, а судьба неустроенной, неудачной. Это не так. Моя жизнь, как и жизнь других известных людей, совсем непохожа на глянцевую картинку.

Никто же не выложит в блог, как представитель ювелирного бренда забирает дорогие украшения после фотосессии, а модель спускается с борта роскошной яхты в джинсах, а вовсе не в прекрасном платье, которое еще двадцать минут назад сексуально развевал на камеру прибрежный ветерок... Ну допустим даже, что героиня очередного фотосюжета всеми этими дорогущими вещами действительно владеет. Но так ли беззаботна ее жизнь? Сколько ей пришлось отдать за возможность этого эффектного океанического селфи? Иногда такие женские истории не просто грустные, а по-настоящему трагичные.

— А самой никогда не хотелось подражать какой-нибудь признанной красавице, звезде?

Фредди Меркьюри — единственное помешательство, которое меня настигло в подростковом возрасте. Но я же не порывалась нарастить усы или поменять пол! Сейчас попыталась понять, что меня в нем так покоряло. Восхищали талант, безумная энергетика, работоспособность. И если задуматься, в чем я могла подражать Меркьюри, то в сухом остатке — это именно работоспособность. По крайней мере к ней можно попытаться приблизиться. Впитывать хорошее, учиться стоит безо всяких попыток копировать другого человека.

Можно ли не восхищаться Майей Плисецкой, женщиной, у которой не было возраста? Потрясающая балерина, настолько громадная личность, что рассуждать о том, были ли у нее пластические операции, к примеру, даже и в голову не придет!

— Женское желание улучшать себя — это на всю жизнь?

— Думаю, в идеале с возрастом оно исчезает и на смену приходит логичное желание сохранить то, что у тебя есть. По сути — ты просто начинаешь себя любить. Во всяком случае сейчас я чувствую именно так. Может быть, позже желание улучшать себя у женщин возвращается, и тогда мы бежим по пластическим хирургам... Но я уверена: однажды ты должна понять, что все, данное тебе природой и родителями, — совсем не плохо.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или