Полная версия сайта

Екатерина Климова. Страшная сила

Интервью с актрисой о причинах женских комплексов и способах их преодоления, о разумных границах экспериментов с внешностью, о пользе и вреде социальных сетей и о воспитании детей.

Екатерина Климова

Конечно, я читаю то, что мне пишут в блоге. За добрые слова спасибо. Бывает, отвечаю, лайкаю что-то в ответ, а некоторые комментарии удаляю. Интересное наблюдение: когда заходишь на страничку к человеку, который делает тебе комплимент, как правило, у него открытый аккаунт с настоящими фотографиями — цветочки, щеночки, дети. И можно написать что-то приятное в ответ. У тех же, кто пишет гадости, чаще всего профили закрыты. Думаю, это четко дает понять, что у такого комментатора есть внутренние проблемы. И даже если захочешь что-то ответить или спросить, возможности сделать это нет. Наверное, на неадекватных людей не нужно обращать внимания. Тем более что мне уже много лет и я давно не комплексую на тему своей внешности. Чем большего в жизни ты достиг, тем меньше шансов выбить тебя из колеи. А то, что обсуждают чаще всего именно внешность, меня не раздражает. Артистические блоги — это же чаще всего фотографии. Все логично.

— На каком этапе вы поняли, что красивы — в детстве, юности?

— Никогда не считала себя красавицей. А юность и вовсе больше вспоминается внутренней борьбой с самой собой. Не нравились курносый нос, неидеальные зубы, уши, которые казались излишне оттопыренными. В подростковом возрасте были типичные проблемы с кожей, плюс я на фоне фигуристых одноклассниц представлялась себе недостаточно интересной.

Расстраивалась по поводу худобы. Считалось, что это ужасно некрасиво. Стандартные красотки, которых демонстрировали телеканалы, выглядели значительно упитаннее. Мы с подружкой Ларисой, мечтая поправиться, объедались грецкими орехами, а еще кто-то нам сказал, что от них грудь растет. По мешку могли съесть! Все ждали эффекта, методично замеряя параметры маминым портняжным сантиметром. Потом в помощь орехам добавили еще и капусту: девочки говорили, мол, первейшее средство. Увы, на каждое подружкино «А у тебя как?» оптимистичного ответа у меня не было. Параметры росли (я и сама росла!), но не очень убедительно. В конце концов мы перестали запихивать в себя «полезные для фактуры» продукты, совершенно разочаровавшись в их чудесных свойствах.

Вскоре же выяснилось, что быть худой — это очень круто, а орешки мешками и плюшки со сметаной начинают «работать» после тридцати пяти лет и совсем не в области груди. Кстати, грецкие орехи до сих пор на дух не переношу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или