Полная версия сайта

Екатерина Климова. Страшная сила

Интервью с актрисой о причинах женских комплексов и способах их преодоления, о разумных границах экспериментов с внешностью, о пользе и вреде социальных сетей и о воспитании детей.

Екатерина Климова с детьми — Лизой, Матвеем и Корнеем

А первое и главное — конечно, здоровье. Если оно есть, многие вопросы отпадают. Тогда не будет необходимости носить на голове синий короткий ежик, потому что длинные, сильные, чистые волосы несомненно красивее «хаера». Если женщина здорова, у нее хорошие ногти, на которых прекрасно смотрится естественный маникюр и бесконечно припаивать к ногтям гель нет нужды. Когда ты хорошо себя чувствуешь, счастлива или просто выспалась, не будет мешков под глазами и других неприятностей.

Кроме того, надо понимать, что индустрия красоты — прежде всего бизнес. Определенное навязывание образов присутствует, конечно. А мода — тетка переменчивая. Уберешь брови — и что делать потом, когда в моде будут густые, а не ниточками? Набьешь татуировку. А дальше? Сводить? Это больно.

— Сказала женщина с татуировками...

— Ну у меня-то они появились уже в осознанном возрасте, когда я нашла себя и вполне состоялась в профессии. Возникла потребность в «тюнинге». Но не хочу это рекламировать во избежание подражания. Есть примеры, когда в молодости на порыве разукрасил себя, а работать пошел в банк или другое строгое учреждение. Что делать? Или сводить, или прятать. Так и ходят бедняги в жару в рубашках с длинным рукавом.

Я больше о другом сейчас. Сегодня одна форма губ в тренде, завтра совсем иная. Даже на оттенок кожи есть мода. Бледность когда-то считалась благородной и аристократичной, сейчас же это означает только то, что человек скорее всего безвылазно сидит в офисе. В школе из-за смуглого лица меня дразнили. Оскорбляли, бывало, даже грязно — с намеками на южные национальности. А потом я подросла и оттенок загара стал чрезвычайно популярным. Теперь все считают, что из солярия не выхожу.

Я не противница экспериментов! Думаю, и в этом заключается поиск себя. Надо только вовремя останавливаться. Часто видишь, как в погоне за мейнстримом женщины себя в такое превращают, что оторопь берет!..

Есть еще одна неправильная штука, о которой девочки, девушки вслух не говорят, но в подтексте она проскальзывает. Я о современной тенденции переделывать какую-то часть своего тела, чтобы понравиться определенному человеку. Но можно ведь перешить себя целиком и все равно не стать ему интересной! И что дальше — перекраивать себя под другого? Под каждого нового мужчину? Ни за что! Внутри должен быть собственный стержень, ощущение того, что ты гармонична. Не нужно гнаться за стандартами с экрана, на самом деле и у топ-моделей хватает недостатков!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или