Полная версия сайта

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».

Дочь Ольги и Евгения Урбанского

Через год после свадьбы Жени и Дзидры вышла замуж и я. Естественно, ему об этом не объявляла, хотя мы общались. Он всегда приезжал, звонил. Кстати, появлялся в самый неподходящий момент. Когда мы были женаты, он не позволял мне мыть окна. Боялся, что я выпаду. Это была его святая обязанность. После развода, уже будучи известным актером, залезал на подоконник и драил газетами окна.

Так вот, однажды заявляется Женя, как всегда без предупреждения. Входит, а за столом я с Аленой и Володя, мой муж. Немая сцена. Они встали друг против друга и, как петухи, надули грудь. Что я должна была делать? Сказала обычную в таких случаях фразу:

— Познакомься, это мой муж.

Женя молниеносно сориентировался и спросил с вызовом:

— Кого ты имеешь в виду?

Благо мой супруг был очень сдержанным человеком и не стал скандалить.

Урбанский только что приехал из Болгарии. Он протянул мне пакет:

— Я купил дубленку Алене.

И сразу ушел. Когда я открыла пакет, ахнула: там лежала дубленка пятьдесят второго размера, совсем не на десятилетнюю дочку. Я ее примерила, она была впору. Володя деликатно сделал вид, будто ничего не заметил...

Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно. И все же я встретила хорошего человека. Володя работал на радио, был китаистом, писал стихи. Когда я привела домой будущего мужа знакомить с дочкой, сказала:

— Алена, дядя Володя будет с нами жить. Я выхожу за него замуж.

Она обрадовалась:

— Вы нас тоже будете на руках носить, как папа?

— Буду! Но по отдельности, ты уже большая, я вас двоих не подниму.

Алена с детства видела, как папа вносил маму на руках в комнату и спрашивал гостей: «Правда моя жена красивая?!» И ее маленькую он часто носил на руках, подбрасывал вверх. Она это хорошо запомнила, несмотря на то что они с отцом в какой-то период редко виделись. Моя вина. Надо было Женю подключать к воспитанию ребенка, но я этого не делала, а он не старался. В тот момент во мне говорила женская обида: и ревность, и переживания — уж очень бурно проходил развод. Больше думала о себе, а не о дочке. Женя то возвращался, то уходил, я его то принимала, то гнала...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или