Полная версия сайта

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».

Евгений Урбанский и Иван Лапиков

А потом дочь подросла, все успокоилось, и они стали встречаться. Алена ходила к отцу в театр, сидела обычно в первом ряду, Женя со сцены ей подмигивал. Урбанский со смехом рассказывал мне одну историю. Показав дочке на портреты актеров, висевших в фойе, он спросил: «А кто здесь самый красивый мужчина?» И приготовился услышать ответ: «Ну конечно ты, папа», но Алена ткнула пальцем в фото Владимира Коренева. Она бывала у отца дома, Дзидра ее очень гостеприимно принимала, угощала прибалтийскими блюдами. Кстати, Ритенбергс очень нравилась Алене.

А Женя часто приходил ко мне под предлогом увидеться с дочерью, прекрасно зная, что Алена живет у мамы с папой в Лосинке. Мы сидели вместе на кухне, и он по давней привычке рассказывал о себе, любимом. Почему-то он все время «путался» и забывал, где Алена. Однажды приехал в Лосинку. Алена в это время была в Москве, о чем я ему говорила. Он долго сидел за столом и курил одну сигарету за другой, вроде как ждал, когда приедет дочь. На самом деле он приехал ко мне, я это знала. А он не считал нужным притворяться. Действовал всегда решительно, мне приходилось отбиваться. При этом никогда не был пошляком: если любил, то любил, хотел, так хотел.

«Ты знаешь, — сказала я ему, — в качестве мужа и жены мы это уже проходили. А любовник... Зачем? У меня и так претендентов достаточно». Он ничего не ответил. Снова закурил. Так мы и сидели в комнате, полной дыма. Явился муж с работы, Женя встал и уехал. Володя в этой ситуации вел себя героически, сцен ревности не устраивал. Помню, все удивлялся: «А что он сюда приходит, когда Алены здесь нет?»

И правда, зачем он ко мне ходил? Как это можно объяснить? Все дело в том, что я всегда была его возлюбленной, наши отношения со временем так и не переросли в партнерские, дружеские. Мне кажется, Женя пытался вернуть то острое ощущение влюбленности, которые мы испытывали в юности. Он все норовил взять меня за руку, прижать к себе, поцеловать. И это при том, что у меня имелся муж, а у него — Дзидра. Вот почему даже после развода Женя чувствовал ревность. Как человеку страстей, ему нужен был накал. Любовь служила главным топливом в его жизни.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или