Полная версия сайта

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».

Евгений Урбанский (второй слева)

— Почему ты в нарядном платье? Куда собралась? На свидание?

— Женя, я в баню иду. Просто не переоделась...

Постовой, стоящий неподалеку, заинтересовался нашей странной парой. Какой-то хулиган зачем-то расстегивает пальто у беременной женщины и яростно трясет ее за плечи.

— Гражданин, в чем дело? Что происходит?

Женя начал ему сбивчиво объяснять:

— Понимаете, я пришел... а она платье не переодела... она говорит «в баню», а я знаю, что не в баню...

Милиционер долго слушал весь этот бред, потом плюнул и ушел: мол, разбирайтесь сами. Все это было так по-детски, так наивно. Мы не могли обуздать наши чувства. Однажды в пылу гнева все его записочки разорвала в клочья. И фотографии в сердцах порвала, потом по одной собирала их по родственникам...

Дочку я родила в феврале. На следующее утро Женя прибежал в роддом меня поздравить. Забрался по водосточной трубе на третий этаж и пролез через форточку в палату, чтобы поцеловать жену. В больнице поднялся жуткий переполох — мужчина в родильном отделении! Тогда никого не пускали. Через несколько дней меня выписали. Выхожу с дочкой на крыльцо и чуть в обморок не падаю: стоит Женя... в шляпе! Нацепил для солидности. Где раздобыл? Напрокат взял, наверное.

Имя дочери выбрал Женя. Назвал в честь меня Ольгой, хотя мы собирались дать другое имя. Сам пошел ее регистрировать. Возвращается, гляжу, а в метрике написано Ольга.

— Ты что? Мы же хотели Еленой назвать.

— А я передумал. Пусть будет такой же красивой, как ты!

Так и называл нас: меня Аленой, а дочку — Аленочкой.

Боже, ему было всего двадцать лет! Еще у самого молоко на губах не обсохло, а уже дочь родилась. Но мне тогда он казался взрослым мужчиной. На самом деле мы оба были детьми, жили под крылышком у мамы. Ни я не осознавала никакой ответственности, ни он. А у мамы кроме нас появился еще один ребенок — маленькая Аленочка, вот и все.

Кстати, пока Алена была маленькой, Женя проявлял себя очень внимательным отцом. Я даже не ожидала. Ходил за ребенком как профессиональная няня: пеленал, купал, стирал пеленки, нянчил. Вскакивал к ней ночью и баюкал. Ездил по десять километров каждый день за грудным молоком, которого дочке недоставало. В то время всех граждан заставляли покупать облигации государственного займа. Распространяли их и среди студентов. А тут объявили лотерею. Удивительное дело: Женя выиграл сто рублей. И он на эти деньги купил мне модные тогда золотые часики. Это был его первый подарок.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или