Полная версия сайта

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.

Алесей Балабанов с женой
AD

Когда мы встретились на «Морфии», я увидела совсем другого человека с потухшим взглядом. Он выглядел каким-то запущенным, хотя и раньше носил все эти растянутые тельняшки. Дело было даже не во внешности, бросалась в глаза его душевная неприкаянность. До «Морфия» я снималась в эпизоде картины «Мне не больно». Леша еще не был таким «черным», он порой даже шутил и улыбался. К слову, мой эпизод потом вырезали из фильма. Балабанов извинился: «Ты слишком красивая получилась! А это неправильно». В картине я играла девушку, которая в кафе заигрывала с парнем героини Литвиновой. Леша пригласил меня на премьеру «Мне не больно» со словами: «Только ты там себя не увидишь. Не вписалась». В кадре я выглядела хорошенькой барышней, а он осторожно относился к нагримированным хорошеньким артисткам.

После «Мне не больно» мы не виделись, пока не начались съемки «Морфия».

— Мне пятьдесят лет, я скоро умру, — постоянно твердил Балабанов.

— Да что такое для мужчины пятьдесят? Самый расцвет, — отвечала я.

Но Леша меня не слышал и все больше уходил в себя. Как только мы оставались наедине, он снова повторял: «Я умру». Я думала, это просто депрессия, возрастное, но случилось именно так, как он и предсказывал. Леша часто звонил мне и молчал. «Привет, Свет...» — а дальше пауза. Будто ждал, когда я его разговорю. И я старалась: забалтывала его как могла.

«Морфий» вообще шел у нас трудно. Были бесконечные сцены на морозе, настоящий пожар и чумазые погорельцы в кадре, в автобусе тоже холод, не согреться. В последний съемочный день Балабанов снимал главную сцену под условным названием «купание голых дев»: меня и Ингеборгу Дапкунайте посадили обнаженными в корыто. Корыто притащили в павильон «Ленфильма». Но тут выяснилось, что на студии нет горячей воды. Воду грели кипятильниками, потом оказалось — корыто протекает, стали стелить на дно полиэтилен. А мы с Ингеборгой все это время стояли в холодном павильоне мокрые и полуодетые.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Капелька-4357, фу! да за вами и "ползать" не надо. Везде нагадили, куда не ткнешься - обязательно вляпаешься в ваше...в ваш негатив бесконечный. Вам замечание по делу написали.
  • roda

    #
    Когда с Бодровым это случилось у меня было личное непереносимое горе. Я переживала так же трагично и историю с подлодкой "Курск" , просто рыдала не прекращая. Не понравилось, что не "смогла" попасть на похороны Балабанова. Все таки и друг и коллега и просто очень знаковый человек. "Груз 200" это еще тот фильмец.....Такое снять... можно только с......температурой. И не соглашусь, что Балабанов снимал непрофессионалов, да! были единицы, но остальные то крепкие артисты.

  • #
    Бокал-1844, Я правду пишу и только,не нравится не читайте. Какие проблемы? Или вы из тех,кто людей в комментах людей обзывает нищебродами и молью?Я до такого н опускаюсь. Может вам за собой последить,а,уважаемая?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или