Полная версия сайта

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.

Элеонора Прохницкая (справа)

— Ты теперь моя жена и налево не заглядывайся.

— А что так?

— Была у меня одна чешка. Однажды в ресторане «Прага» Иржина не на шутку разошлась и стала со всеми танцевать. Я пытался ее увести, а потом в приступе ревности цапнул ее за нос до крови. Так что учти!

— А я и не собираюсь смотреть налево.

Честно говоря, я совсем не испугалась его угроз, приняла это как очередную Борину шутку. Да и не давала я поводов для ревности. Разве что Брежнев. Кстати, мне знакомство с Брежневым впоследствии пригодилось. Боря мечтал создать свой коллектив. И название придумал созвучное времени — «Комсомольский патруль». Коллектив пробил, как он говорил, «благодаря маме и папе». Мама у него была Москонцерт, а папа — ЦК комсомола. Однако было одно но: ему не разрешали набрать для коллектива двадцать пять артистов. И тут я вспомнила о своем старом знакомом. «А схожу-ка на прием к Брежневу, — подумала я. — Вспомнит ли он Снегурочку?» Я знала, что Леонид Ильич тогда работал на Старой площади. Подхожу к охраннику и прошу: «Позвоните в приемную Леонида Ильича и скажите, что пришла Снегурочка». К моему удивлению, меня проводили наверх прямо в кабинет Брежнева. Он встал мне навстречу:

— Ну здравствуй, Снегурочка! Молодец, что пришла. Присаживайся, — и кладет передо мной пачку «Мальборо».

— Спасибо, Леонид Ильич, я не курю.

Он выслушал мою просьбу и сказал:

— Конечно поможем, Снегурочка.

Людмила Зыкина, Элеонора Прохницкая и Юрий Гуляев

И тут же звонит Фурцевой. Вопрос был решен за пять минут. Повисла неловкая пауза.

— Ой, вы как добрый Дедушка Мороз! — вскочила я с места. — Спасибо, но я опаздываю в Дом дружбы на концерт.

Брежнев распорядился отвезти меня туда на своей машине. А на прощание сказал, лукаво улыбаясь:

— Заходи, Снегурочка, не забывай Дедушку Мороза.

Мы с Борей набрали артистов. В нашем «Комсомольском патруле», как в театре Райкина, все быстро переодевались и разыгрывали смешные миниатюры. А у меня был сольный номер, я пела песенку «Проходные дворы». Она стала популярной после выхода фильма «Неоплаченный долг», где я сыграла главную роль. Боря, кстати, там тоже сыграл небольшой эпизод. На съемки в деревню Куркино Боря отпустил меня со скрипом. У меня были замечательные партнеры: Даниил Ильченко, прекрасно сыгравший когда-то отца Мелехова в «Тихом Доне», Всеволод Санаев и Борис Новиков, который все время на съемочной площадке просил водочки — «Талант замерз!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или