Полная версия сайта

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.

Элеонора Прохницкая

Первое время нам было очень трудно, я даже комендантом устроилась работать в наш дом. У меня родился сын Саша. Мы с ним стояли в очередях, я писала номер ему на ладошке и себе, чтобы побольше купить. Продала свою норковую шубу и золотой браслет из Мексики и купила дом в деревне. Моему старшему Эмильчику нужен был воздух — они с Марусей с мая по сентябрь жили там. У него церебральный паралич, с возрастом Эмилю все труднее двигаться, он прикован к инвалидному креслу. У меня сад прекрасный, малина, черника, яблоки, а его отец, проведывая сына, привозил ему только связку бананов. А ведь он не обезьяна!

Однажды раздается звонок:

— Мамочка, а мы с Марусей в пансионате.

— Эмильчик, как, где?

— Нас выписали из квартиры на Мосфильмовской, ее продали. И из «двушки» выгнали, определили с Марусей в пансионат.

Мы с Людвигом тут же сорвались и поехали в Коньково. Такая подлость! Выписать больного сына из квартиры и выселить Марусю, которая прожила в семье Кио семьдесят пять лет! Ту двухкомнатную квартиру, в которой жили сын и Маруся, Эмиль с Иолантой сдали государству и за это получили места для больного сына и няни в пансионате «Коньково». У Маруси была глаукома, она неуклонно теряла зрение, Эмиля ей было трудно поднимать. Неужели в загородном особняке на Рублевке нельзя было найти комнату для Маруси с Эмилем и нанять сиделку? Но думаю, что Иоланта этого никогда бы не допустила...

С тех пор они жили вдвоем в одной комнате в пансионате, Маруся до конца своей жизни преданно ухаживала за нашим сыном. Она умерла в девяносто один год. Сейчас Эмиль живет в пансионате один, к нему прикрепили медсестру. Ему уже сорок девять лет. Мы созваниваемся каждый день, очень часто приезжаем. Я привожу его любимое запеченное мясо, квашеную капусту, огурчики.

— Папа у тебя был? — спрашиваю.

— Нет, они отдыхают в Черногории.

Вот так...

Я все чаще прихожу к выводу, что самой большой ошибкой в жизни был мой уход от Бори. Я до сих пор чувствую себя виноватой перед ним. И каждый раз подаю о нем записки в церкви и прошу прощения. Предательство вернулось ко мне бумерангом: получила сполна от Эмиля. Я ему на алтарь любви положила все, а он меня предал. Могла стать актрисой, певицей, но все бросила, ушла в цирк, став ассистенткой Кио. Хотя с другой стороны, если бы не эта моя ошибка, я не встретилась бы с Людвигом. Нашему Саше тридцать пять лет. С детства он учился музыке, но музыкантом не стал, работает управляющим в крупном супермаркете.

Таких мужей, как мой Людвиг, на свете просто не бывает. Он порядочный, добрый, надежный, домашний... Все-таки мне очень повезло!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или