Полная версия сайта

Елена Земляникина. Промыслом божьим

О семейных тайнах Земляникиных — Стриженовых, искушениях карьерой и славой и обретенной вере.

Владимир Земляникин
AD

Папа не терпит интриг, даже в театре никогда не берет в расчет подводные течения и кулуарные сплетни. Если донимают расспросами, может и нагрубить. Он не ищет выгоды и не умеет просить. Оттого, наверное, сыграл несоразмерно мало отпущенному ему таланту. В кино папино амплуа романтика без страха и упрека с годами все реже становилось востребованным. В «Современнике» выходил на сцену до обидного редко. Начинал блестяще — главной ролью свинопаса Генриха в легендарном спектакле «Голый король» с Евгением Евстигнеевым. Публика начинала рукоплескать, как только любимый артист Земляникин появлялся на сцене. Но в театре культивировали студийность, исповедовали коллективизм, и повышенное внимание зрителей к одному из актеров не приветствовалось. Говорили даже, что Ефремов отцу чуть ли не завидовал.

Олег Николаевич был человеком властным, не терпел, если ему перечили. А наивный, открытый папа — совсем не дипломат. В «Современнике» работало ночное кафе, в которое назначали дежурных. Мама рассказывала, что однажды, отдежурив, папа сделал запись в специальном журнале: все было хорошо, только Ефремов был пьян и приставал к девушкам. Какому главному режиссеру это понравится?

Уход мамы стал для отца серьезной травмой. Сама она спустя годы признавалась: «Я была молодой и глупой. Отыщись человек, который сумел бы убедить меня, что разводиться не стоит, я бы этого не сделала». Но не случилось. И в один прекрасный день мама объявила: «Мы переезжаем».

Перебрались в общежитие МХАТа. В то время там жили и приходили в гости очень многие молодые артисты театра: Ксения Минина, Ольга Широкова, Галя Стецюк (будущая Киндинова), Жора Епифанцев. Через комнату от нас жил Всеволод Шиловский. Я рано вставала. Пока умывалась и чистила зубы, всегда пела песни. Прибегал Шиловский:

— Леночка, прекрати! Еще очень рано!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 30.01.2016 01:11 #
    Ни одного плохого слова, а читать не интересно. Хорошая мать еще не значит интересный повествователь. А журнал покупаешь, чтобы почитать, а не церковной лирикой упиваться. Ответить лучше,конечно,читать о том,кто с кем спал.Недавнее интервью еще одного члена семьи Стриженовых-Лионеллы Пырьевой яркий тому пример. Прекрасная семья,чистые открытые лица.Девочки прелестны-это вам не Стеша Маликова и прочие дочурки(((

  • 30.01.2016 15:45 #
    <<> Очередное нудное и отвратительно написанное интервью. Пора менять журналистов или просто закрывать этот лабудовый журнал вместе с нудным Караваном.>> А зачем читаете? Ведь никто не неволит.

  • 30.01.2016 14:47 #
    Очередное нудное и отвратительно написанное интервью. Пора менять журналистов или просто закрывать этот лабудовый журнал вместе с нудным Караваном.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или