Полная версия сайта

Елена Земляникина. Промыслом божьим

О семейных тайнах Земляникиных — Стриженовых, искушениях карьерой и славой и обретенной вере.

Елена Земляникина с мужем Александром Жарковым, дочерьми Аполлинарией и
Марией и внуками Настей и Колей
AD

Любовь к розыгрышам и сюрпризам брат унаследовал от мамы. На Новый год, пока я была маленькой, она часто выставляла мешок с подарками за дверь, и я верила, что его принес Дед Мороз. Мама и сейчас остается прежней. Она, конечно, изменилась внешне, ходит в апостольнике — платке, который покрывает голову, грудь и спину, оставляя открытым лишь лицо. В свое время актриса Наташа Тенякова шутила: «Люба, ты хорошо устроилась. Ни морщинок не видно, ни седых волос». Но мама все так же обожает делать сюрпризы и дарить подарки, когда есть возможность — обязательно прикупит что-нибудь внучкам и правнукам.

Пасху, как правило, мы встречаем в Алатыре у моей старшей — Любы. Когда под одной крышей собирается девять детей, семеро из которых уже взрослые, дым стоит коромыслом! На мамино семидесятипятилетие девочки нарисовали дерево, на котором в виде листочков были приклеены фотографии всех ее девяти правнуков! Дети пели песни, читали стихи, взрослые поздравляли, а мой муж сказал: «Матушка! Ваш самый главный дар — любовь и доброта! Мы с вами могли и ссориться, и спорить... Но всегда побеждала ваша любовь и доброта!»

Никогда не хотела, чтобы мои девочки стали актрисами. Способности могут быть разные, но состояться в этой профессии может только тот, кто имеет внутри несгибаемый стержень, позволяющий после каждой изматывающей душу роли восстановиться, словно из пепла. Я не прижилась в профессии потому, что на первое место всегда ставила семью. До сих пор лучшей похвалой своим актерским талантам считаю слова папы о том, что на сцене я очень похожа на маму. И помню, как меня в Школе-студии корила педагог по танцам: «Деточка, ты слишком много рожаешь, актрисе так нельзя». Наверное, я так не считала. С годами, прослеживая прожитое, понимаю, что это не я, а Господь взял меня как под колпак и провел через искушения карьеры и славы. Все мы находимся там, где необходимо быть именно нам. Нужно только понять и принять промысел Божий.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ни одного плохого слова, а читать не интересно. Хорошая мать еще не значит интересный повествователь. А журнал покупаешь, чтобы почитать, а не церковной лирикой упиваться. Ответить лучше,конечно,читать о том,кто с кем спал.Недавнее интервью еще одного члена семьи Стриженовых-Лионеллы Пырьевой яркий тому пример. Прекрасная семья,чистые открытые лица.Девочки прелестны-это вам не Стеша Маликова и прочие дочурки(((

  • #
    <<> Очередное нудное и отвратительно написанное интервью. Пора менять журналистов или просто закрывать этот лабудовый журнал вместе с нудным Караваном.>> А зачем читаете? Ведь никто не неволит.

  • #
    Очередное нудное и отвратительно написанное интервью. Пора менять журналистов или просто закрывать этот лабудовый журнал вместе с нудным Караваном.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или