Полная версия сайта

Ксения Качалина о дочери от Михаила Ефремова: «У меня забрали ребенка»

Актриса рассказала о бывшем муже Михаиле Ефремове и об отношениях с дочерью, с которой ей пришлось расстаться.

Ксения Качалина

Я вижу выход в том, чтобы не замечать, не участвовать, не делать рекламу хамству. Какой смысл вариться в негативных процессах — выяснениях отношений, склоках, судах? Я не борец и не хочу им быть. Михаила оправдываю, поскольку хорошо понимаю, как работает система. Наверное, встроившись в нее, он перестал сознавать, что девочке, которая уже не ребенок, нужны не только школьные знания. Где-то прочитала, что любовь — заинтересованность в развитии объекта твоей любви. Человека надо растить так, чтобы он умел плакать от радости, от красоты. Я поняла это, когда рыдала в Праге на съемках, глядя на хлопья падающего снега в окружении каких-то католических штуковин под аккомпанемент органной музыки и согревающий аромат глинтвейна.

Я сама себе судья и потому могу утверждать, что состоялась как актриса и, что бы там ни говорили, состоялась как мама. Я реализована как неплохой человек, вспышки гнева бывают, но все-таки... Я такая живучая, что иной раз даже неловко за себя. С годами больше мастерства в пилотаже.

Статьи по теме

Ремонт в подъезде закончился, казалось бы, можно вытряхнуть пепел, но я даже не представляю, в какой ипостаси могла бы снова возродиться. Пока не придумала. Хочется остаться кем-то хорошим. Наверное, мы больше никогда не поедем с Машей в Индию, поэтому мне очень важно знать, запомнила ли она тех огромных прекрасных бабочек...

Иногда представляю встречу с ней, но не на Гоа уже, а в нашей отремонтированной квартире — надеюсь к приезду Марии сделать ремонт. Не знаю, какой увижу дочь: со щитом, а может, принесут ее на щите? Нельзя ставить опыты над детьми, прикрываясь убеждениями — философскими, политическими. Это все несерьезно, грязные игры. Нужно отойти с дороги подальше и ждать, пока эта уродливая машина прокатит мимо, обдавая все вокруг мутной жижей. И я жду. Дождя...

Профиль звезды

Как-то в Доме кино показывали ретроспективу японских фильмов. В «Детях радуги» рассказывается о молодых людях, задумавших ради получения выкупа похищение восьмидесятилетней старухи — главы богатой семьи Янагава. Узнав о готовящемся преступлении, бабушка не только позволила взять себя в заложники, но и потребовала увеличить сумму выкупа, который должны были заплатить родственники. «Вы меня не уважаете, — сказала она преступникам, — я стою в два раза дороже!» И с этого момента стала руководить процессом своего похищения. Иногда я думаю: а что если Анна-Мария, как та бабушка, сознательно дала себя похитить? Она девочка сообразительная и тонкая, возможно, в какой-то момент поняла, что зло неискоренимо и в открытую с ним бороться бессмысленно. А когда она получит «выкуп», вот тогда мы и заживем!

Редакция благодарит за помощь в организации съемки торговый дом Helgi Home.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или