Полная версия сайта

Ксения Качалина о дочери от Михаила Ефремова: «У меня забрали ребенка»

Актриса рассказала о бывшем муже Михаиле Ефремове и об отношениях с дочерью, с которой ей пришлось расстаться.

Ксения Качалина

Что до Марии... Она была совсем ребенком, ей могли посулить что угодно. Хотя уверена — она не хотела ехать в другую семью.

Может, дочь что-то во мне не устраивало? Может, мой голос, то, как он звучит? Даже я не люблю слушать себя в записи. Голос у меня детско-скрипучий, явно не соответствует возрасту. Плюс истеричные нотки, которые в нем присутствуют... Такое до хорошего не доводит. Хотя я, Телец по гороскопу, практически пуленепробиваема для стрессов. Моя мама — Рак, до сих пор с содроганием вспоминаю ее постоянные истерики по любому поводу, рыдающий голос в телефонной трубке: дочь не туда пошла, не с тем подружилась. Случалось, я действительно пропадала на двое суток, но не из вредности — лишь бы не слышать бесконечные упреки и стенания.

Когда я в начале девяностых приехала в Москву, пропала из маминого поля зрения уже не на два дня, а на пару лет. Потом, конечно, одумалась. Если сегодня мне популярно объясняют, что может случиться в большом и чужом городе с молодой наивной девочкой, испытываю приступ панического страха. Едва подумаешь: «А вдруг в сумочке сидит змея?» — она действительно там окажется. Поэтому стараюсь не «фантазировать» на тему дочери. Машка-Анна-Мария-Манек теперь живет у «дяди Феди», который, не забудем народную мудрость, все-таки съел медведя. Но и дочь наша не лыком шита. По гороскопу она — Весы и Дракон. Сильная, нежная и... трепетная в своей дерзости. Мария непременно станет очень яркой. Она словно неограненный алмаз. Жаль, мне не дали довести его до состояния бриллианта... Или бриллиантовой зеленки...

Никогда не забуду кошмарное лето 2010-го, когда мы с Машей вдвоем задыхались в окутавшем Москву смоге, не имея возможности уехать — в очередной раз оказались без денег и виз. Мучаясь в центре мегаполиса, в квартире на первом этаже, я думала: а если отключусь раньше, что же будет делать дочь? Мы, никому не нужные, просидели так все лето. Только в августе удалось выехать на пару недель в Черногорию.

Ксения Качалина

А потом начался ремонт в подъезде. И строительная пыль заволокла квартиру не хуже гари торфяных болот. Вся мебель, протирай — не протирай, покрылась толстым красно-коричневым налетом. В горле и в носу постоянно свербило. Детские легкие не справились бы с такой нагрузкой. Может, еще и поэтому не стала бунтовать, когда Михаил взял Марию и не вернул. Ведь я ничего не могла предложить ей взамен нашей квартиры, превратившейся в газовую камеру. Я отпустила руку своей дочки, чтобы спасти ее. Когда увиделись с Анной-Марией впервые после «похищения», я, упреждая все дочкины вопросы, сказала: «Мамы больше нет. Так будет легче нам обеим».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Очень жаль, но она явно нездорова психически! Дочери, конечно, лучше жить с папой... Ксения - талантливая актриса, она меня очень впечатлила в фильме "Дикая любовь". Но я еще тогда подумала, что человек с нормальной психикой так играть не может!

  • #
    Да, у неё не все дома. Бедный ребёнок. Очень жаль.
  • Вероника

    #
    Какая несусветная чушь!!!!! Нормальная мать будет добиваться своего ребенка, принимать участие в воспитании! Нормальная мать не подпишет никакой доверенности на вывоз ребенка до тех пор, пока не решится вопрос о совместном воспитании ребенка. А тут очевидно мадам не от мира сего, которая в середине года тащит ребенка в Индию, лишая школьных занятий (пыль ей видишь ли), которая равнодушно дает доверенности на вывоз ребенка, которая спокойно хавает, что ее ребенка неизвестно кто воспитывает... Никакого понимания этой особы! Так себя не ведут нормальные матери!!!! Я бы на один день побоялась бы с таким как Ефремов оставить ребенка. У него вид как у запойного алкаша.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или