Полная версия сайта

Алена Хмельницкая о детях, браке и разводе с Тиграном Кеосаяном

«Мы с Тиграном не перестали общаться…» — утверждает Алена Хмельницкая.

Алена Хмельницкая с дочерью

Но в одно прекрасное утро я получила «сигнал» из космоса: Алена, пора действовать!

Многим, наверное, приходилось переживать это удивительное состояние между сном и явью, когда в сознании вдруг всплывают ответы на самые сложные вопросы. И меня однажды как будто что-то толкнуло, я проснулась и подумала: «Мне уже тридцать шесть, дальше тянуть нельзя. Надо пойти к врачу и выяснить, что с нами не так». Видимо, Небеса решили, что нам с Тиграном надо шевелиться. И мы зашевелились. В тридцать восемь я забеременела. Если честно, хотела мальчика и расстроилась, узнав после УЗИ, что будет девочка. А Тигран, наоборот, обрадовался и ругал меня: «Ты сошла с ума! Девочка — это прекрасно!»

Чувствовала себя хорошо и пыталась работать, просила знакомых режиссеров: «Снимите меня беременной, это будет смешно». Но предложений не поступало. Больше того — пришлось отказаться от одной очень хорошей картины про пятидесятые годы. Во время проб умолчала о своем интересном положении, срок был маленький, но съемка моих сцен откладывалась, и я поняла, что пока до них дойдет очередь, у меня уже вырастет живот. Пришла к режиссеру, покаялась...

Рожать в Ницце порекомендовал мой гинеколог-француз. Я наблюдалась у него в русско-французской клинике в Москве. Все прошло просто замечательно. Мне, конечно, повезло, что роды пришлись на лето. Мы всей семьей уехали в Ниццу в мае. Саша специально досрочно сдала экзамены за девятый класс. Мама прилетела из Германии. На Лазурном Берегу стояла чудесная погода, и пока я готовилась стать матерью, все отдыхали. После родов было намного проще и приятнее, чем в Москве. В Ницце мамаши не выпадают из социума, повсюду гуляют с колясками, сидят в ресторанах с грудничками, кормят, меняют памперсы и не чувствуют себя изгоями. Официанты не ворчат «Почему с ребенком?!» Наоборот, помогают. Мне очень нравилось ходить с Ксюшей на пляж. Там я доставала корзину из коляски, ставила на берег, и пока дочка спала под пологом, сидела и медитировала, глядя на море.

Ксюня родилась в июне 2010 года. Тигран опять не попал на роды из-за работы, а через три дня у него случился инфаркт. Уже второй. Пришлось задержаться в Москве.

Второе материнство далось мне намного легче, чем первое. Я уже абсолютно ясно понимала, что делать, чего ждать. Не впадала в панику по пустякам. И в материальном плане со второй дочкой, конечно, было легче. Няня у Ксюши появилась в восемь месяцев. Бабушка уже сама нуждалась в помощи, а я работала. Когда малышке было полгода, мы поехали с друзьями в Америку отмечать Новый год и взяли ее с собой. Ксюня показала себя молодцом. С тех пор где мы с ней только не побывали!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или