Полная версия сайта

Алена Хмельницкая о детях, браке и разводе с Тиграном Кеосаяном

«Мы с Тиграном не перестали общаться…» — утверждает Алена Хмельницкая.

Алена Хмельницкая

Спустя добрый десяток лет в сериале «Самая красивая» я сыграла женщину, ворующую одежду. Там была такая сцена: мы с дочкой выходим на улицу из дорогого бутика, я распахиваю широкий плащ, и она видит, что под ним спрятаны вещи. Я их надела на себя в несколько слоев. Девочка спрашивает:

— Мама, ты что, все это украла?!

— Нет, взяла взаймы. Заработаю деньги — и за все отдам.

Так я «творчески переработала» магазинный опыт. Это отдельный кусок моей жизни: ни на что не похожий, ни с чем не сравнимый. Через три года бизнес потихоньку сошел на нет, бутик закрылся, а кино, наоборот, стало возрождаться, и я начала сниматься в первом российском ситкоме. Он назывался «Дела смешные, дела семейные», и ставил его Тигран. Это была очень веселая и оригинальная история, а не лицензионное «мыло», купленное где-нибудь в Бразилии. Но в эфир «Дела смешные...» вышли чуть позже «Клубнички», поэтому та и считается первым ситкомом. На самом деле пионерами жанра были мы.

Через два года Тигран снял «Бедную Сашу». Фильм получил название в честь нашей дочери. Сценарий назывался «Девочка и вор». По-моему, это замечательная комедия, одновременно и сказочная, и абсолютно реалистичная. Еще через пару лет, когда киноиндустрия оправилась после очередного дефолта, Тигран стал выпускать одну картину за другой и старался занимать меня. Я у него не играла только в «Бедной Саше».

Если мы уезжали в экспедиции, Саша оставалась с Марией. Тигран ее очень любил и считал своей бабушкой. Именно он, когда поженились, предложил, чтобы Мария жила с нами, за что я всегда буду ему благодарна. Мне ее очень не хватает...

Тигран всегда мечтал о загородном доме. У нас в семье ни у кого его не было, и он говорил: «Надо строиться». Мы дружили с Лазаревыми, ездили к ним на дачу, и все в один голос твердили: «Как было бы здорово жить рядом». Но для нас с Тиграном было немыслимо даже подумать о покупке участка в элитном поселке. Земля там стоила слишком дорого.

Весной 1998 года мама неожиданно надумала продать однокомнатную квартиру бабушки. Мария все равно жила с нами. Интересно, что это озарение произошло не когда-нибудь, а за несколько месяцев до дефолта, о котором тогда никто и подумать не мог. Не иначе Бог маму наставил. Продажа состоялась летом, и я сразу уехала отдыхать с Сашкой в Испанию. В Москву мы вернулись в конце августа, уже после финансовой катастрофы. Вскоре позвонил Саша Лазарев: «Ребята, вы не хотите встретиться с нашим соседом? Он решил бросить строительство и все продать».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или