Полная версия сайта

Алена Хмельницкая о детях, браке и разводе с Тиграном Кеосаяном

«Мы с Тиграном не перестали общаться…» — утверждает Алена Хмельницкая.

Алена Хмельницкая в спектакле «Ленкома» «Юнона и Авось», 1992 год

В «Ленкоме» проработала четыре года, но «романа» с ним не получилось. Помимо «Юноны...» я участвовала только в «Поминальной молитве». Выходила в массовке еврейских и русских девушек, создававших своими танцами фон для главных героев. Конечно, это было счастье — находиться на одной сцене с Евгением Павловичем Леоновым и Татьяной Ивановной Пельтцер, наблюдать за игрой великих артистов. Но хотелось большего, а ролей не предлагали. Какой-то альтернативы, антреприз или практики приглашения актера в другой театр на «гостевую» роль тогда еще не было. И все равно я с большой теплотой вспоминаю эти годы и людей, с которыми посчастливилось работать. Конечно, в основном общалась с молодежью. Особенно тесно с Сережей Вольтером (он работал младшим администратором, а теперь первый заместитель директора театра) и его женой Светланой — ныне замечательным художником по костюмам. С Сашей и Алиной Лазаревыми мы с Тиграном дружили семьями и после моего ухода из «Ленкома», а потом еще стали соседями по коттеджному поселку...

Еще до нашего романа мы с Тиграном часто сталкивались на съемках, тусовках, здоровались, перебрасывались парой фраз: «Привет!» — «Привет». — «Как дела?» — и все. Я не рассматривала его как потенциального бойфренда. У меня была куча таких знакомых. Тогда все друг друга знали, театрально-киношный мир, в котором мы оба вращались, был гораздо меньше, чем сейчас, и гораздо проще. Например, можно было запросто завалиться к кому-нибудь на съемки. Так мы с Егором Кончаловским пришли однажды к Тиграну. В тот день встретились на «Мосфильме», и Егор сказал: «Слушай, во дворе Кеосаян что-то интересное затевает. Пошли посмотрим!» А тот снимал клип Ирине Аллегровой. Жизнь кипела, шоу-бизнес только зарождался, и все «творили» буквально на коленке.

Однажды Тигран предложил сняться у него в рекламе. Рабочие отношения очень быстро переросли в близкие. Мы поселились у меня на Смоленке и вскоре уже готовились к свадьбе.

Организацией торжества занимались Тигран и его старший брат Давид. Нам всем хотелось чего-то особенного. Мы даже собирались сыграть свадьбу за границей, но поняли, что не потянем по деньгам. Не знаю, у кого возникла идея зафрахтовать кораблик, но получилось очень здорово, и погода не подвела: стоял прекрасный летний день. Проплыли по всей Москве-реке.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или