Полная версия сайта

Александр Половцев. С чистого листа

Откровенный рассказ актера о жизни в лихие 90-е, о съемках в «Улицах разбитых фонарей» и о том, как в 50 лет он резко изменил судьбу.

Александр Половцев, Эсана и Николай Расторгуев

«А я родилась в 1981-м, — сказала Эсана. — Семья у нас многодетная — есть брат и сестра. Своей квартиры у родителей в Новороссийске долго не было, снимали частные дома. Мама из династии врачей, работала анестезиологом-реаниматологом в городской больнице, сейчас преподает в медицинском колледже. Папа был фотографом, в небольшом сарайчике во дворе обустроил студию — печатал фотографии. Но туда забрались воры и украли оборудование. Папа еле сдерживал слезы — ведь жили на деньги от этих заказов. Как-то выкарабкались. Потом он в бизнес ушел, но не разбогатели — еле хватало на жизнь. Папа по натуре не бизнесмен».

Эсана и сама, как ее мама и тетушки, получила медицинское образование — окончила медколледж. Подрабатывала санитаркой, потом медсестрой. Но на эту зарплату не прожить — пришлось уйти, работала на нефтебазе оператором оборудования, заочно окончила юридический институт.

Эсана показалась милым и искренним человеком. Мне не нужна была молодая подруга, извините, для постели, сходить налево втайне от жены. Я по натуре домашний и хотел обрести семью, ведь прежнюю уже практически потерял. Люблю, когда все собираются вечерами на кухне за общим столом, а в выходные родители рядом с детьми лепят пельмени или пекут пироги. Мы с папой, когда я был маленьким, вместе готовили щи. Он ставил кастрюлю на плиту, мы с ним шинковали капусту, резали картошку и морковь. За окном раздавалось: «Санька! Выходи!» — это дворовые приятели звали играть. Но папа говорил: «Закончишь дело — тогда и гуляй смело». Пока дело не закончено — никаких прогулок, я это твердо знал. Мама тоже сидела на кухне и с нежностью смотрела на нас с отцом.

Вот о чем я мечтал. И встретив Эсану, почувствовал, что она сможет дать мне такие отношения. И не ошибся. Когда мы уже стали жить вместе, оказалось, что она прекрасная хозяйка и абсолютно семейный человек. Изумительно готовит — борщ, домашние пироги, блюда татарской кухни...

Я не стал скрывать от нее, что у меня есть семья: «Правда, сын вырос и с женой мы давно словно ближняя родня — у каждого своя жизнь».

Но забежал вперед, вернусь к началу нашего знакомства. На третье свидание пошли в зоопарк — там Эсане особенно понравилось: она очень любит животных. С полгода мы встречались. Скучали, ждали этих встреч. Я был влюблен. Чувство — мощное и глубокое — как будто впервые свалилось на голову. Удивительные ощущения. Но заветных слов я не произносил. Все чего-то боялся. И дождался. Эсана куда-то уезжала, позвонила, мы поговорили, и вдруг она сказала: «Половцев, я люблю тебя». А ведь я должен был первым это сказать! Почему не осмелился?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или