Полная версия сайта

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

«Мечтать о детях я начала, когда была еще совсем мала. Сегодня Злате — почти четырнадцать, Добрыне — всего четыре», — рассказывает Анна Ковальчук.

Доберман Лика прожила в нашей семье десять лет

Но я рада, что мы дружим с Павлом и его семьей: нас объединяют родители, семейные праздники, схожие интересы. Брат — бизнесмен, занимается автомобилями. Его дети почти ровесники моих.

Сестры у меня нет, но Злата родилась именно той девочкой, какую я себе намечтала: светловолосой, голубоглазой, среднего роста. Когда-то такой хотела быть сама. Подростком я переживала из-за своих метра семидесяти пяти. В юности хочется иметь то, чего лишен, быть не таким, каким уродился. Мне хотелось стать миниатюрной. Хотя умом, конечно, понимала, что рост — достоинство, которое предоставляет человеку возможности, недоступные другим. Я даже в модельную школу ходила, но оказалось, что это занятие не по мне, быстро там заскучала. Топ-моделей у нас в стране еще не появилось, и профессия была не самая увлекательная: ходи себе по «языку» и поворачивайся из стороны в сторону.

— Слышала, что и ваша первая любовь, еще школьная, был мальчик невысокого роста?

— Да, Женечка был меня ниже.

Маму наше общение смущало: я была отличницей и пай-девочкой, а он — завзятым хулиганом, постоянно всех задирал, приходил ко мне весь побитый, в синяках. Я ему делала какие-то примочки и вечно наставляла на путь истинный. Не очень понимаю, как мы могли подружиться. Он ушел из нашей школы, поступив в Суворовское училище. Очень печально, что Жени уже нет, — несчастный случай.

— Отец Златы, ваш первый муж — актер Анатолий Ильченко. Они с дочерью общаются?

— Конечно. Летом часто отправляем ее в Кисловодск — в гости к замечательной бабушке, Толиной маме. Про наш развод много писали в «желтой» прессе, но я сама никогда на эту тему не высказывалась. Расстались мы абсолютно спокойно, без скандалов и конфликтов, решение было обоюдным. Просто в какой-то момент стало понятно, что отношения себя исчерпали, а все попытки их наладить бесполезны, так получилось, что наши дороги разошлись. Но Злата никогда не прекращала общаться с отцом. При том, что и моего мужа Олега, отца Добрыни, она считает родным человеком. Все мы прекрасно ладим.

Олег и раньше был очень внимателен к нам с дочкой, а после свадьбы полностью взял на себя ответственность за весь дом. К Злате относится как к принцессе. Рада, что это так, ведь сама выросла в обстановке любви и обожания.

Дети знают: где бы я ни была — на съемках или на сцене, я с ними. К счастью, никогда не стоял выбор — дом или работа, удавалось совмещать

Если мама держала меня крепко — и это правильно, мамам с дочками стоит быть построже, — то папа, Леонид Иванович, только баловал. Мужчина должен смотреть на женщину как на данное свыше сокровище. На мой взгляд, в этом и заключается секрет семейного счастья: ты любишь и защищаешь меня, я — детей. Женщинам необходимо, чтобы к ним относились с восхищением. Вот и Олежка нас со Златой жалеет и превозносит, позволяя ощущать себя настоящими королевишнами. И четырехлетнего Добрыню к этому приучает — старается вырастить из него мужчину.

— Сына вы себе тоже намечтали?

— Конечно! Имя придумали еще до рождения. Как-то Олег так его назвал, малыш начал активно толкаться в животе, и муж обрадовался: «Вот видишь, он согласен!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или