Полная версия сайта

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

«Мечтать о детях я начала, когда была еще совсем мала. Сегодня Злате — почти четырнадцать, Добрыне — всего четыре», — рассказывает Анна Ковальчук.

Анна Ковальчук с дочерью Златой и сыном Добрыней

Мужчина должен смотреть на женщину как на данное свыше сокровище. На мой взгляд, в этом и заключается секрет семейного счастья: ты любишь и защищаешь меня, я — детей.

Мечтать о детях я начала, когда сама была еще совсем мала. Помню, лет в девять смотрела в кинотеатре какой-то японский мультик. На экране разрасталась катастрофа, все рушилось, и мне стало очень грустно, что рядом нет мамы. Она — педагог, поднимала тогда только отстроенный детский садик и не смогла выбраться. Родители отпустили в кино с братом Павлом. Он сидел на соседнем кресле, казалось бы — чего волноваться, но вот до слез не хватало мамы. Так захотелось, чтобы у меня была собственная дочка! Представила будущую жизнь и дала обещание, что окружу своих детей заботой и постараюсь всегда быть с ними.

Сегодня моей старшей — Злате — почти четырнадцать, Добрыне, которого мы с мужем Олегом так долго ждали, всего четыре.

Злата родилась именно той девочкой, какую я себе намечтала: светловолосой, голубоглазой, среднего роста. Когда-то такой хотела быть сама

Ребята совсем разные: Злата в первые годы спокойно посапывала в коляске, а сыну обязательно надо упасть на землю или залезть в лужу. Что поделаешь — мальчик! Но они оба непростые: ни Злате, когда была маленькой, ни Добрыне нельзя было вручить карандаши и скомандовать — сиди и рисуй. Требуют постоянного внимания, ежесекундного участия. Сын, например, даже не позволяет говорить при нем по телефону. Когда я дома, должна быть в его распоряжении целиком и без остатка. Возможно от того, что случается это не так часто, как хотелось бы. Но я много работаю.

Дочь я рожала в присутствии оператора: снятые им сцены вошли в сериал «Тайны следствия»

— Выходит, не выполнили данный в детстве зарок быть всегда рядом?

— Надеюсь, мои дети знают: где бы я ни была — на съемках или на сцене театра, на самом деле я с ними. В детстве мы все максималисты, с годами становишься менее категоричным. К счастью, судьба так складывается, что передо мной никогда не стоял выбор: дом или работа — удавалось все совмещать. Не люблю, когда меня ставят в ситуацию жесткой альтернативы, всегда старалась ее избегать, часто теряюсь, мучаюсь в сомнениях. Возможно, я фаталистка, но думаю, что наша жизнь во многом предопределена, и даже если мы не можем иногда понять значения тех или иных событий, именно они выведут на правильный путь и лучше им не сопротивляться. Я не приемлю крайностей. Хотела состояться в профессии и, мне кажется, состоялась — считаю себя счастливой актрисой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или