Полная версия сайта

Сати Казанова: «Мне повезло – встретила-таки своего принца-олигарха»

Сати Казанова поведала о расставании с последним возлюбленным и своих романах.

Кто-то из знакомых интересовался: «Говорят, у тебя роман?» Отвечала: «Нет романа, так, здоровый, ни к чему не обязывающий флирт»

И даже в голову не приходило, что в первую очередь самой надо отдавать. Очень важный духовный вывод. Но осознавая ошибку за ошибкой, все дальше и дальше загоняла себя в угол. Вся из себя хорошая, кроткая, оставившая разгульную жизнь, стремящаяся к духовным знаниям, сидела на своем тридцать пятом этаже одна-одинешенька. И уткнувшись носом в чувство вины, оставленности, отчуждения в мире, который живет другими реалиями, думала о том, как хорошо уйти от суеты — к примеру в монастырь. Уже была близка к тому, чтобы сдать квартиру и уехать куда-нибудь на Бали, продолжать углубляться в священные книги, молиться...

Но... Я ведь хочу петь! И у меня в голове куча творческих идей и социальных проектов. А как воплотить их в жизнь, чувствуя себя непонятой, ни на что не способной?

Пожалуй, это можно назвать кризисом — и творческим в том числе. Не хватало жесткости, конкретности, чтобы донести свои мысли до продюсеров, до программных директоров, я не могла дать отпор там, где надо. Иначе говоря, вся я — сплошной эфир, а скелета, твердого стержня — нет.

А откуда ж ему взяться, если привыкла искать опору в жизни — вне себя? Постоянно делала ставку на сильных мужчин, перекладывая ответственность за свое будущее на них. И что в итоге получала? Один на меня наручники надел, второй кандалы, а я все ходила будто с завязанными глазами, прятала голову в песок, много лет поклоняясь всем, кто неволил, угнетал, уменьшал мое «я». Всем, кто становился полновластным продюсером моей жизни. Все! Хватит! Ветер — не запрешь! А я — ветер.

И вот к какой мысли, гениальной в своей простоте (смайлик), я веду: не в мужчине — источник решения проблем, женского счастья или несчастья! Как, впрочем, и ни в ком другом. Это немудреная мысль стала для меня озарением, важным открытием. Как та птица из восточной притчи, чувствуя дурной запах, меняла гнездо за гнездом, пока не поняла, что носит его с собой, так и каждый человек сам причина всего происходящего с ним. Два моих неудавшихся романа тому полное подтверждение.

Так начался путь возвращения к себе. Раскопав в своем детстве причину заложенной программы, сказала: «Стоп! Я не хочу больше, чтобы мной руководили мои комплексы!» Но решить-то — одно, а сделать — другое. Вот примерно тогда и случился тот эпизод на телевидении, о котором рассказала в самом начале. Ведь что было бы в подобной ситуации раньше?

Прежняя Сати, милая и податливая, подумала бы: «Ну, не успели проинформировать, что ж поделаешь, не сталкивать же руководство продюсерского центра с телеканалом», — и пошла бы сниматься.

Но нет ничего более разрушительного для цельности человеческой натуры, чем продолжать сглатывать «мелкие» — в кавычках! — неудобства. Стоит лишь один раз, по мелочи, предать то, во что веришь, — и уже не выбраться из цепи предательств. Я это проходила. Нельзя идти на компромисс со своей душой, со своим сердцем. И ни под каким предлогом больше не стану называть какашку — ромашкой, а черное — белым.

«Божьим одуванчиком» в нашем жестком мире, тем более в шоу-бизнесе — не выжить. Но ни в коем случае не хочу обесценить ни обретенное духовное состояние, ни заложенные с детства родителями добродетели, к которым однажды вернулась.

На сегодняшний день мужчина, который не пытается понять, чем дышит его женщина, для меня сразу — «до свидания!» А тогда я терпела

И рост духа в том, чтобы закатать рукава и, не морщась, самой разгребать свои проблемы. Да! Мне — не слабо! Испытав однажды чувство свободы, когда нашла силы сказать важное для меня слово «нет», поняла: я все смогу сама.

Всякая перестройка влечет ломку прежнего, устоявшегося — и не только внутри тебя. Это не всегда понятно, иногда неприятно и неудобно для окружающих. Особенно для самых близких. Бывало, что — шашки наголо! — и рубила с плеча. Что ж, это болезнь роста, такой кавказский вариант запоздалого подросткового взрыва. Только в основе — не гормональная, а духовная перестройка. И разрушение это позитивно, потому что основано на любви.

За последние пару лет я совершала паломничества, прошла огромное количество тренингов, семинаров, ретритов, коучингов — и не только на тему личного роста, но и по бизнесу, менеджменту, целеобразованию. Это совершенно необходимо для творческого, как правило, витающего в облаках человека. Я стала вегетарианкой, совсем не употребляю алкоголь. Утро всегда начинается с медитации, холодных обливаний, потом — йога, бег или велосипед.

В прошлом остались посиделки с пустой болтовней — мне жалко времени, на это и так потрачены годы. Понятие «пойти потусоваться» вообще забыто: в жизни так много гораздо более интересных вещей. День забит до отказа. Работаю с голосом, окончила ГИТИС. Хожу дополнительно и на различные курсы по мастерству актера. Недавно посещала семинар нереально крутой Иваны Чаббак — голливудского тренера, учившей Брэда Питта, Шарлиз Терон и многих других американских звезд.

Концертов, приглашений в различные проекты посыпалось в таком объеме — только успевай.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или