Полная версия сайта

Бывшая жена Цзю: «Очень хотела Костю ударить. Лучше по лицу»

Экс-супруга Константина Цзю Наталья впервые откровенно рассказывает о разводе, об отношениях с бывшим мужем и новой жизни.

Бесполезно! Если случайный знакомый попросит в долг десять тысяч, он сначала даст, а потом подумает. Не было случая, чтобы он кому-нибудь хоть в чем-то отказал, денег пожалел. Обидно, что до сих пор находятся нечистоплотные люди, которые этим пользуются.

Отдельная история — как он возвращался из заграничных поездок. Помню, впервые попала к нему в дом и вместе с родителями Кости, его сестрой и компанией приятелей-боксеров ждала, пока чемпион доберется на такси из аэропорта Свердловска в Серов. И вот он вошел. С огромным чемоданом, обвешанный пакетами и коробками, словно Дед Мороз. Все расселись на диване, рты раскрыли и ждут, когда Костя распакует вещички и начнет раздавать подарки. Никогда никого не забывал!

Не скажу точно, в тот приезд или в другой он привез первые в моей жизни импортные духи. Что это был за аромат! Не забывайте: речь идет о конце восьмидесятых. Тогда в наших краях подобных парфюмов ни у кого не водилось. Я надушилась, пришла на работу, девочки так и ахнули: заграницей пахнет!

Сапоги привозил, нижнее белье — и мне, и сестре. Когда речь зашла об отъезде в Австралию, я сказала маме, что не встречала человека более доброго, чем Костя. Еще сказала, что он мне нравится. Врать не стала, любви с первого взгляда между нами не было. А настоящее чувство пришло уже в Австралии, оно закалилось в борьбе с серьезными трудностями, с которыми нам пришлось столкнуться на Зеленом континенте. Видимо, и тогда, в Серове, нас неспроста тянуло друг к другу. Судьба давала знак, что вместе сможем выстоять.

Сегодня хочу сказать Косте спасибо за то, что воспитал меня сильной

Костя это первым почувствовал и позвал меня с собой.

Но сначала были слезы. Море слез! Оказавшись в Австралии, в неуютном индустриальном районе, где стоял первый арендованный нами дом, я плакала навзрыд и говорила, что хочу к маме. «Наташ, мне самому здесь тяжело, — ответил он. — Хочешь — поезжай, но учти, что билет будет в один конец». Как это было сказано? С какой интонацией? Я помню слова, но не помню эмоций, значит, мне не было больно, Костя говорил не со зла. Скорее всего, хотел обдать словами словно холодным душем, привести в чувство.

Папы и мамы, чтобы посоветоваться, рядом не было. Я сама рассудила и решила, что не могу бросить мужа, как бы ни было трудно. Или вы думаете, Костя Цзю никогда не плакал? Он пролил много слез, только их никто не видел, кроме меня.

Я поняла, что в слезах нет ничего позорного или унизительного. Важно в трудную минуту не остаться одному. Рядом должен быть тот, кто может поддержать и понять. Мы шли вперед вместе, обнявшись или держась за руки. Да, плакали, но не жалели друг друга. Иначе можно сломаться.

В Австралии Костя постоянно совершал пробежки, поддерживал спортивную форму. Я скучала дома одна и решила бегать с ним за компанию. И вот как-то раз мы изменили маршрут и... заблудились. Начался дождь. Я устала, промокла и расплакалась:

— Не могу больше! Где наш дом?

— Сейчас оставлю тебя на улице одну, а сам убегу! — закричал Костя и стал бегать вокруг меня, зло покрикивать и пинать сзади ногами, больно, чтобы не отставала.

Да, такой вот деспот. Но в итоге мы ведь нашли свой дом и прибежали туда вместе!

Сегодня я хочу сказать Константину огромное спасибо за то, что воспитал меня сильной женщиной. Людям часто кажется, что все, мочи больше нет, а внутренний резерв, оказывается, еще не исчерпан. Порой трудно себя заставить что-то делать. Но если за тобой стоит Костя Цзю, он вынудит поверить в свои силы, не сомневайтесь. Страшно было подумать, что ты можешь сказать ему «нет». Лучше уж сделать, что он требует.

С Костей нельзя быть слабой. Мои слезы только раздражали бы его, мешая пробиваться в жизни. И когда я поняла, что выхода нет, что жалеть и утешать меня никто не будет, стала бороться с собой — пошла учиться, занялась домом.

Подумала: сделаю все, чтобы Косте было хорошо со мной. Это решение созрело как-то само. Так в двадцать лет я выбрала свой путь и модель поведения.

Могу точно сказать, когда ко мне пришла любовь. Пожив с Костей, я поняла, чем он занимается, увидела его победы, осознала, какой ценой они достаются. Сказал как-то: «Наташенька, я профессиональный боксер, поэтому привыкай к тому, что муж возвращается домой с большими синяками». Вроде бы в шутку произнес, но глаза были серьезные-серьезные. Несмотря на молодость, женским чутьем я уловила, что ему нужна моя помощь. И она выражалась не в красивых словах, охах и вздохах, а в борьбе за выживание, работе на общее благо. Бокс стал нашей жизнью. Сначала не понимала этот вид спорта: кто кого бьет, куда и зачем. Потом сходила на пару боев и начала потихоньку разбираться, что к чему.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или