Полная версия сайта

Бывшая жена Цзю: «Очень хотела Костю ударить. Лучше по лицу»

Экс-супруга Константина Цзю Наталья впервые откровенно рассказывает о разводе, об отношениях с бывшим мужем и новой жизни.

Москва. Академия бокса. Тренировка Кости Цзю

Для чего это было нужно? Для создания определенного фона: от каждого должна была исходить позитивная энергия, которая помогла бы Косте одержать победу. После проигранного Филлипсу боя мы точно так же собрались нашим семейным кланом и составили подробный план на ближайшую и отдаленную перспективу. Жизнь показала, что нужно менять все: диеты, массажи, спарринг-партнеров, ритм и методику тренировок. Я вызвалась контролировать, чтобы все намеченное неукоснительно претворялось в реальность. И Костя снова стал лучшим, вернул себе титул чемпиона мира, собрал три чемпионских пояса по разным версиям. Так продолжалось до 2005 года, когда дорогу Косте перешел дотоле непобедимый британец Рики Хаттон по прозвищу Наемный убийца...

Бой состоялся в Англии, перед последним двенадцатым раундом секунданты мужа попросили рефери остановить поединок и признали свое поражение. Как и в случае с Филлипсом, Костя вчистую проиграл Рики. Это был болезненный удар по самолюбию: царя во второй раз поставили на колени. И Костя решил закончить профессиональную карьеру. Слава богу, думала я. Мы распрощаемся с боксом, перевяжем красивой ленточкой узелок с воспоминаниями, и начнется новая жизнь. Спокойная, счастливая. У нас все для этого есть — дети, друзья, дом, машины, деньги... Наверное, я единственная в команде радовалась, что муж проиграл. Джонни Льюис, тренер Кости, очень вовремя выкинул полотенце на ринг. Спортивные болельщики наверняка знают: это означает отказ от продолжения боя и автоматическую капитуляцию. Благодаря Джонни Костя остался здоровым человеком.

Кто знает, что было бы, пропусти он еще один удар...

Но Костя сильно переживал, что не может больше боксировать. На него начали выходить промоутеры, сулили большие деньги, чтобы снова заманить на ринг. «Всех денег не заработаешь! — убеждала я мужа. — Нам не надо еще миллионов. Хватит тех, что есть. Тридцать пять лет — самое время для начала нормальной жизни. Уверяю тебя, мы сможем неплохо существовать и без бокса». Не скрою, я все делала, чтобы муж не вышел снова на ринг...

Двадцать лет мы прожили вместе, и все эти годы Костя действительно ощущал себя царем. Он так и говорит: «Я царь» — без всякого намека на шутку. Все его прихоти и желания исполнялись по первому требованию. А потом жизнь поменялась, Цзю ушел из большого спорта, и нужно было научиться замечать вокруг себя других людей — жену, детей, партнеров по бизнесу.

Костю пригласили в российский проект «Ледниковый период». Он катался в паре с Марией Петровой

Сегодня он с обидой говорит мне: дескать, бокс закончился и я оказался для тебя чуть ли не на пятом месте. Это правда, но я предупреждала его, что так будет: «Костя, придет время, бои останутся в прошлом и тебе, хочешь того или нет, придется становиться нормальным человеком. Ты должен научиться быть отцом, мужем».

Я уже не могла столько лет все тащить на себе: смотреть за детьми, следить за собой, чтобы соответствовать звездному статусу мужа, контролировать общий бизнес, ну и, конечно, регулярно бегать за йогуртом. А куда же без него, без обезжиренного? Я старалась перестроить психологию Кости, растолковать ему, что теперь, когда у повелителя есть свободное время, он может иногда вставать из мягкого кресла и совершать прогулку в магазин.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или