Полная версия сайта

Юлия Савичева: «Мы решили венчаться»

Юлия Савичева рассказывает о грядущей свадьбе, непростых отношениях с родителями и особой роли в ее судьбе Макса Фадеева.

Я в образе Людмилы Гурченко на телешоу «Один в один»

Через два года после знакомства, когда Саше исполнилось двадцать, а мне восемнадцать, мы решили жить вместе. Дома на известие, что переезжаю к Аршиновым, отреагировали на удивление спокойно. Папа сказал лишь: «Надеюсь, это обдуманное решение».

Конечно обдуманное! По-иному у меня и быть не могло. Я всегда знала, что буду только с тем, кого по-настоящему полюблю и с кем захочу создать семью.

Ирина хорошо помнит момент, когда я появилась на пороге их дома: «Была ночь, Саша знал, что ты уже едешь к нам на такси, и места не мог себе найти. Открываю, на площадке ты — маленькая, с большим чемоданом. Потащила на кухню, начала кормить. А про себя все сокрушалась: «Ну как же можно было отпустить ребенка среди ночи на такси? Почему не уговорили дождаться дня, не проводили?» На следующее утро Ирина сказала: «Теперь ты хозяйка в этом доме.

Отдаю бразды правления в твои руки. Что скажешь, то мы с Сашей и будем делать».

Не преминула воспользоваться предложением, причем очень скоро. Как-то вечером мы втроем сидели на диване: смотрели телевизор, разговаривали. Скользнув взглядом по стенам, я предложила:

— Ребята, а давайте сделаем ремонт!

— Давайте! — поддержали Саша и Ирина.

— Только сами, — продолжила я. — Мастеров приглашать не будем — покрасим и поклеим обои своими руками.

Наутро поехали с Сашей в магазин стройматериалов, накупили кучу банок с краской, кисточек, валиков и принялись за работу.

С каким вдохновением я красила потолки и двери! Но через пару дней увлекательное занятие пришлось прервать — предстоял гастрольный тур.

— Думаю, вон та стена должна быть бежевой, а противоположная — салатовой, — давала я рекомендации перед отъездом. — Потолочные карнизы лучше выбрать пошире...

— Ну, молодец! — смеялись Ирина с Сашей. — Сама уезжает, а мы тут — воплощай в жизнь ее идеи!

К моему возвращению творческие замыслы были осуществлены — трудились день и ночь, чтобы меня порадовать.

Вот уже десять лет я не устаю благодарить судьбу, пославшую мне такую семью.

Хотя нам с Сашей и пришлось натерпеться друг от друга. Причиной ссор была элементарная ревность. То Саша, бросив взгляд на экран моего компьютера, подозрительно поинтересуется: «А кто это тебе написал?» То я принимаюсь пытать: «С кем это ты так долго разговаривал по телефону? Я поняла, что это девушка!»

Случалось, и кричали друг на друга, и дверьми хлопали, но, слава богу, тут же возвращались и выясняли ситуацию до конца. Убеждена: большинство проблем возникает от того, что люди не говорят друг другу обо всем, что их тревожит. Мусолят свои подозрения и обиды в одиночку, взращивают их до невероятных размеров, а потом уже и разобраться не в состоянии: что было на самом деле, а что родилось в воспаленном ревностью мозгу?

Фадеев интересовался: «Что за Саша такой?» Начинала оправдываться: «Я даже не знаю, как сказать… Просто…» — «Просто ты вся в любви»

Какими же смешными сегодня кажутся эти наши давние разборки!

Что же касается другого врага отношений — того самого быта, о который разбиваются любовные лодки, то тут нам крупно повезло. Мы на нем не зацикливаемся. Неделю не мыли пол — ну и что? Будет свободное время — помоем. Нет сил убрать посуду — постоит в раковине. Ни разу не слышала от Саши ни одного упрека. Мы и генеральную уборку всегда делаем вместе. Ирина сейчас живет отдельно, но частенько наведывается, чтобы помочь: «Ребята, вы так много работаете — пойдите куда-нибудь развейтесь, отдохните, а я пока порядок наведу». Иногда принимаем ее предложение и едем в гости к друзьям, но чаще с тряпками в руках подключаемся к Ирине, а потом на сверкающей кухне пьем чай с испеченными ею пирожками.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или