Полная версия сайта

Юлия Савичева: «Мы решили венчаться»

Юлия Савичева рассказывает о грядущей свадьбе, непростых отношениях с родителями и особой роли в ее судьбе Макса Фадеева.

Я не была поклонницей тяжелого рока, однако эта музыка меня заворожила. Как и голос солиста. На обложке альбома была фотография коллектива, и я, нисколько не сомневаясь, показала на парня с открытым лицом и смеющимися глазами:

— Это он поет.

— Да, — подтвердил бывший конкурсант. — А как ты догадалась?

— Не знаю. Но других вариантов просто нет. Я хочу с ним познакомиться.

— Без проблем. Закончится проект — сходим на их концерт.

На «Фабрике звезд 2» я вышла в полуфинал, однако в тройку лидеров не попала. Конечно, немного расстроилась — привыкла делать все на «отлично». Но чтобы мучиться завистью, искать в выборе жюри и телезрителей несправедливость — нет, это не в моем характере.

Вскоре после окончания проекта мне позвонили «фабриканты»:

— Идешь послезавтра на концерт ребят?

— Конечно!

В предвкушении этого события два дня слушала только «бухтовцев». Их музыка действительно была альтернативной — не похожей ни на один из классических стилей рока. Как-то в комнату заглянул папа. Поморщившись, кивнул головой в сторону музыкального центра: — Что это?

— Альтернативная группа, ребята играют...

Ни я, ни Саша не придаем большого значения штампу в паспорте. И в ЗАГС отправимся для того, чтобы успокоить родных и общественность

— принялась объяснять я.

— Как ты можешь такое слушать?!

— Мне нравится. Хочу пойти на их концерт.

— Нет!

Папе категорически не понравилось, потому что и «Конвой», и Линда работали в жанре мелодичного рока — с элементами фольклора, даже оперы, а «Бухта...» исполняла совсем другую, жесткую музыку.

Расстроилась я, конечно, страшно, но ослушаться не решилась. Однако и от намерения познакомиться с солистом не отказалась. Нашла номер его телефона, позвонила, предложила встретиться.

Саша согласился сразу, будто сидел и ждал моего звонка. Потом он признался, что мое выступление с песней «Высоко» несколько недель не выходило у него из головы: «Вообще-то я подобные «попсовые» проекты не смотрю, но когда вошел в комнату мамы, у которой был включен телевизор, буквально прилип к экрану. Маленькая девочка пела о разлученных смертью влюбленных, и по ее щекам текли слезы... Я еще подумал, какой она, наверное, чистый и сильный человек».

Едва ли не на втором свидании я затащила Сашу к себе домой. Мама тут же начала накрывать на стол. С ее губ не сходила улыбка, и я понимала почему. Папе с мамой не было и двадцати, когда они поженились. Причем сделали это тайно, не поставив родителей в известность. В тот день бабушка Женя, придя с ночной смены из железнодорожной диспетчерской, прилегла отдохнуть на диван.

Только задремала — открывается дверь, на пороге ее любимая дочка с молодым человеком: «Знакомься, мама! Это Стас, мой муж. Он, как и я, музыкант. Только играет не на фортепиано, а на духовых и ударных!»

«Одному Богу известно, как меня от этого ударника удар не хватил, — смеясь, рассказывала бабушка. — Упала от неожиданности с дивана и никак подняться не могу. Света со Стасом бросились помогать. Хорошо, Толя на работе был — он тогда начальником отделения милиции служил. Успела позвонить, подготовить его перед возвращением домой».

Мой папа за весь вечер не проронил ни слова — только смотрел на Сашу мрачным пронизывающим взглядом. А когда он ушел домой, спросил: — Юля, не слишком ли этот парень взрослый для тебя?

И какие у вас вообще могут быть общие интересы, если его команда играет такое?

Тут я проявила характер:

— А мне и он, и его музыка очень нравятся! И старше меня Саша всего на два года!

К чести папы никаких санкций вроде запрета на встречи не последовало. Напротив, спустя несколько дней он сказал: «Дай мне диск. Хочу понять, что ты в их музыке нашла». Вернул через несколько часов: «А знаешь, действительно что-то в этом есть. Пара композиций даже понравилась».

Что касается мамы Саши, то я сразу нашла с ней общий язык. Молодая, спортивная, очень современная Ирина своей доброжелательностью и обаянием может покорить любого.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или