Полная версия сайта

Возлюбленная Сергея Ланового: «О таких как Сережа Лановой есть в народе понятие — «человек без кожи»

Недавно народные артисты Лановой и Купченко потеряли младшего сына. Везде стали писать, что он страдал зависимостями и даже состоял в секте.

Показывали фильм «Есенин» с Безруковым в главной роли. Сережа буквально приклеился к экрану. Я уже видела эту картину и вышла прогуляться.

Когда вернулась, он мрачно изрек:

— Я вдруг подумал, что повторю судьбу поэта. У меня все, как у него: и женщин менял, и пил — теперь все наладилось, нельзя сорваться, нельзя, чтобы алкоголь вернулся в мою жизнь. Я просто обязан справиться.

Взгляд нервный, тревожный.

— Послушай, на свете много Сергеев, и далеко не все пьют. К тому же Есенин — великий русский поэт, достойный человек. У имени хорошая, светлая энергетика, — как могла, успокаивала я.

Он молчал, но по скулам ходили желваки.

Я уже знала, что это случается у Сережи в минуты особенного напряжения.

Когда мы познакомились летом 2009 года в Сочи на выездном семинаре «Центра здоровой молодежи», я и подумать не могла, что у этого московского сноба бывают такие минуты слабости. Давно сотрудничаю с Центром, организую выездные семинары для участников реабилитационных программ и их близких, вот и тут меня пригласили как профессионального психолога.

Основная моя работа — частные консультации бизнесменов и спортсменов, то есть успешных людей, целеустремленных, занимающихся личным развитием. Они ставят для себя высокие цели, которые сложно достичь без знаний по психологии, специальной подготовки.

Сережа, как и Ирина Петровна, умел одним движением губ показать отношение к ситуации. И так же был закрыт для посторонних, как мама

Однако если у меня появляется возможность помочь тем, кто потерял себя, опустил руки, никогда не отказываю.

В Сочи я не сразу обратила внимание на почти двухметрового красавца с широкими плечами и белозубой улыбкой. У Сережи отличная фигура, папина — Василий Семенович, хоть недавно ему и исполнилось восемьдесят, в прекрасной форме. Сергей, надевая строгий костюм, тоже выглядел настоящим лондонским денди.

Но и тогда в Сочи в спортивных трусах, сланцах и майке он смотрелся не менее шикарно. Почти коричневый от загара и с безупречно прямой спиной. «Наверное, спортсмен», — отметила мимоходом, не упав в обморок от его неземной внешности. Я взрослый человек, замужем была, вырастила дочь (у нее уже своя семья), да и среди моих клиентов (особенно спортсменов, занимающихся бальными танцами) много по-настоящему эффектных людей.

Потому поразить меня, мягко говоря, непросто. Сережину красоту я открывала постепенно, лишь поняв, что за яркой внешностью скрывается и достойная душа.

Как-то случайно оказалась на занятии, которое он проводил для участников программы. Рассказывал о смирении. «Это библейское понятие не означает, что нужно спрятать голову в песок, как страус, и жить ни на что не реагируя. Смирение — это умение ко всему, что происходит, относиться с миром». Слова лились плавно и спокойно, словно Сергей разговаривал сам с собой.

В другой день я уже специально зашла на его лекцию послушать — зацепило с профессиональной точки зрения.

С участниками группы он обсуждал отношения отцов и детей. И одна девушка, рассказывая о своих проблемах, буквально забилась в рыданиях. «Ты считала, раз он — отец, то должен любить и оберегать тебя, — стал очень просто объяснять ей Сережа, — но твой папа был алкоголиком, а значит, больным человеком. Вот представь, если ты не ела неделю, ведь даже думать не сможешь ни о чем, кроме еды. Так и алкоголик мечтает только о спиртном. Что тут поделаешь? Ты в этом не виновата. От тебя требуется одно — не повторять ошибок отца».

Другой вроде бы то же самое скажет, и никакой реакции: банальности, по большому счету. Но у Сережи слова шли от сердца, а искренность всегда ценнее любых, даже самых умных и крутых речей.

Отметила про себя: интересный парень. Фамилии не знала, их не используют ни педагоги, ни ученики. Только имена, написанные на бейджах. Надпись на его бейдже умилила — «Сергуня». Такой двухметровый дяденька и вдруг Сергуня! Позже узнала, что так его с детства называл отец. И этот вариант имени был ему дорог.

По вечерам участники групп, волонтеры и психологи собирались вместе за столом, чаевничали. Сергей подошел ко мне и неожиданно спросил:

— Скажи, а зачем тебе все это нужно?

— В смысле? — не поняла я.

— Эти занятия. Ты же здесь не просто так. А зачем? Объясни.

Вопрос показался странным.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или