Полная версия сайта

Возлюбленная Сергея Ланового: «О таких как Сережа Лановой есть в народе понятие — «человек без кожи»

Недавно народные артисты Лановой и Купченко потеряли младшего сына. Везде стали писать, что он страдал зависимостями и даже состоял в секте.

Сергей победил. Он нашел себя. Василий Семенович и Ирина Петровна могут гордиться своим Сергуней, а он так об этом мечтал...
AD

— Но вы помогали друг другу, были вместе. И ты ни в чем не виновата».

Я сквозь пелену слез смотрела на его посеревшее лицо, бьющуюся у виска синюю жилку. Какой же силой духа и внутренней мощью надо обладать, чтобы самому держаться да еще найти слова утешения для меня. С Ириной Петровной мы стояли рядом, но говорить она не могла, пропал голос.

Я хотела бы оставить без комментариев нынешнее самочувствие Сережиных родителей. Это очень личное, интимное переживание, не для широкой публики. Мне прискорбно, что их беспокоили в те горькие минуты и в прессе было так много лжи. Могу только сказать, что наше общение продолжается.

В моей жизни после ухода Сережи случилось странное. Я часто снимала его на мобильный телефон: вот читает свои стихи и рассказы, вот просто сидит в кресле и улыбается, а вот он на лекции.

До девятидневного срока не включала эти записи. На девять дней съездила в Москву, сходила на кладбище, во всех мужских монастырях заказала сорокоусты, панихиду.

Вернулась в Питер, и так нестерпимо захотелось увидеть Сережу. Взяла телефон, пересматривала записи, плакала, разговаривала с ним: «Сереженька, мы все — и родители, и Саша, и я — тебя помним, любим». Вдруг позвонила приятельница. Я сбросила ее номер — не могла никого видеть и слышать. Неожиданно телефон завис. Когда перезагрузила, все видеозаписи, Сережкины фотографии, эсэмэски исчезли. Он как будто сказал мне из другого мира: «Не терзай себя, это... уже слишком».

Сережа, бывало, уходил по делам и задерживался, я звонила:

— Уже поздно, ты где?

— Все в порядке, скоро буду. И пожалуйста, не волнуйся — терпеть не могу, когда за меня переживают.

Вот и тут словно знак дал, чтобы я не убивалась, а продолжала жить дальше, может быть, все же открыла кризисный центр — в память о нем.

Незадолго до сороковин со дня его ухода одна из двух наших собак, чихуахуашек, погибла. Я уезжала на несколько дней, оставила знакомому ключи — просила выгуливать собак и поливать цветы на шкафу. Он поставил стул, но поскользнулся и упал на пса, а собачки этой породы крошечные. «Это Сережа ее забрал, чтобы одному не было там скучно», — сказала приятельница.

Я верю, что другой мир существует, Сережа у Бога и ему там хорошо.

Ну не может душа уйти просто в никуда. Иначе зачем все это: переживания, поиски себя и счастье от того, что нашел?! Никогда не поверю, что без смысла.

Вспоминаю, как за границей я часто терялась — отвлекусь на секунду, засмотрюсь: то вид красивый, то здание историческое, памятник, музей, храм... Все мне интересно. А Сережка уже вперед ушел, и я одна среди оживленной улицы. Приходилось ехать в гостиницу. Потом он мягко ворчал: «Опять отстала... А я тебя искал, ждал». В какой-то момент, устав волноваться, Сережа стал водить меня за руку, как маленькую девочку. Теперь на улице я мысленно говорю, словно он рядом: «Ну что, пошли» — и чувствую тепло его ладони.

Раньше думала: какая она, настоящая любовь?

И вот судьба дала мне узнать, что это такое и каково ее потерять. Всего четыре года мы были вместе. Небольшой срок. Не десять лет, не пятнадцать. Но была в нашем чувстве глубина. Жили без истерик, разбирательств, без быта, который, как говорят, «заел», — мы его не замечали. Так мало мне этих ощущений, еще бы хоть немного. Но, видимо, сколько отпущено, столько и получишь.

Сережка говорил: «У каждого свои бесы. И в те минуты, когда ты думаешь, что живешь зря, ты проиграл, а они победили. Если же отчетливо понимаешь, для чего живешь, победа твоя».

Сергей, я убеждена, победил. Он нашел себя, любил, строил планы,

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 22.02.2014 09:39
    Еле дочитала эту статью.Последние страницы читала,перескакивая через абзацы.Что сказать?Проблемы Ланового -младшего явного из детства.Всю жизнь жил с грузом потери брата-близнеца,ощущение недолюбленности мамой.Эта психолог заменила ему маму.А для нее он был как постоянный обект ее работы.Обратите внимание,у нее даже эта статья написана так,будто она ведет беседу на своем приеме. Было такое ощущение,что силы меня покинули,словно забрали часть моей энергетики.Чужая семья потемки.Один Бог и сами Лановой и Купченко знают ,что происходило между ними и их сыном.Но проблемы явно были.Ведь зачем - то надо было ему что-то сделать,чтобы отец им гордился?Что-то таким образом он хотел доказать отцу?Вопрос только,ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ ему это хотелось сделать?Меньше надо было все усложнять по жизни.Надо просто было жить,а не заним аться самоедством.Ну не вышло из тебя ГЕНИЯ.Но не всем им быть.А итог печален,в особенности для родителей.
  • Аватар

    21.02.2014 13:54
    Прочла статью и обратила внимание на фотографии Сергея в зрелом возрасте. Взгляд - недобрый, глаза не улыбаются. Странно... Мне кажется, не стоило вообще этой статье появляться. Зачем? Чтобы рассказать правду о его смерти, развеять слухи? Так уже все улеглось и никому не нужны эти воспоминания. Зачем вообще вспоминать о раннем уходе сына, тем более упоминается, что и братишка его умер в младенческом возрасте? Такие подробности личного плана только вредят семье популярных артистов. Да и Сергей сам, наверное, был бы против этой статьи (будь он жив), мне так кажется.
  • Аватар

    21.02.2014 19:03
    > Согласна, чувствуется у сына тяжелая, недобрая аура. У Василия Семеновича, напротив - лицо доброе, мудрое, светлое.>> диагностика кармы и диагноз по интернету. бгг

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или