Полная версия сайта

Возлюбленная Сергея Ланового: «О таких как Сережа Лановой есть в народе понятие — «человек без кожи»

Недавно народные артисты Лановой и Купченко потеряли младшего сына. Везде стали писать, что он страдал зависимостями и даже состоял в секте.

С Сережей и его папой

Я частенько ездила на психологические тренинги за границу: в Германию, Англию, другие страны, Сережка с удовольствием присоединялся.

Ему очень нравился английский язык. И он так умело на нем общался, что я отдавала ему все переговоры, хотя сама тоже говорю — не столь блестяще, как он, но объясниться могу.

Шутила:

— Ты мой личный гид и переводчик, вот обо всем и договаривайся.

— А ты, — парировал Сережка, — мой личный психолог, который обязан находиться со мной в минуты тяжелых внутренних переживаний!

Шутки шутками, а переживал Сережа много, по поводу и без. На него словно накатывало временами. В психологии есть такое понятие — «дистимическое расстройство».

Это снижение настроения. Могло появляться ощущение полного внутреннего краха: все плохо, жизнь не мила, отстаньте от меня все. Часто это состояние сопровождается «самокопанием». Такая вот русская национальная черта. Американец, например, живет легко и просто — «ноу проблем». А «человеку Достоевского и Толстого» (есть основания полагать, что оба писателя также страдали дистимией) нужно довести себя до исступления, бездны.

Сережа, когда накатывало, запирался в комнате на три-четыре дня. Лежал и смотрел в потолок. Это одно из его любимых выражений — «я лежал и смотрел в потолок».

Мог даже плакать. Но не как нытик или хлюпик, а сдержанно, красиво и по-мужски: слеза течет, при этом ни один мускул на лице не дрогнет.

— Может, поговорим?

Станет легче, — предлагала я.

— Не станет, — глухо отвечал Сережа. — Тебе лучше не знать, о чем я думаю. Как будто острые иголки под ногти загоняешь. Только в душу.

Бывало, и раскрывался:

— Зачем нужна жизнь? Одно и то же каждый день. Мы ищем какие-то радости — работаем, путешествуем, влюбляемся. А еще с комплексами боремся, близких теряем. И отчаянно пытаемся отогнать мысли о смерти, которая ближе и ближе с каждым днем. Для чего все это?

Словно его какие-то внутренние бесы мучили, не давали идти вперед.

— А кто говорил мне про библейские заповеди — неси свой крест и ни о чем не спрашивай? — напоминала я.

Сережа мрачно замолкал и снова уходил в себя.

Некоторые — опять же, русская натура — такое состояние алкоголем душат. Тоска накатила — выпил граммов сто-двести, и вроде бы жизнь наладилась. А Сергей не позволял себе мыслей по этому поводу, ведь решил, что алкоголь — разрушение. И уже не расслабишься привычным прежде способом, надо бороться с бесами на трезвую голову.

Поводов для переживаний его ранимой душе хватало с избытком. Гуляем по Невскому. Мимо прошел старик благородного вида, с палочкой и авоськой, в которой хлеб и пара сосисок. Щемящее душу зрелище — старики в России. «И это финал для каждого из нас!

— долго не мог успокоиться Сергей. — А ведь когда ты молодой, кажется, что и все вокруг молодые, красивые, здоровые».

Как-то меня попросили проконсультировать на дому одного наркозависимого. Речь шла о близких знакомых, поэтому отказать не смогла, хотя обычно на дом не езжу. Взяла с собой Сережку — мало ли что может случиться. Приехали. Парень, с которым должны были пообщаться, отлучился куда-то по делам, попросив нас немного подождать. Мы остались, начали осматриваться. «Однушка», скудная обстановка — мебели почти нет, обшарпанные обои. На продавленном диване лежал дедушка. Юноша, который только что ушел, — его внук. Родители уехали за границу в длительную командировку, сыну велели присматривать за больным дедом. Но паренек связался с дурной компанией, подсел на наркотики и вывез из дедовской квартиры все, что можно было продать, — наркоманы не ведают, что творят.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Еле дочитала эту статью.Последние страницы читала,перескакивая через абзацы.Что сказать?Проблемы Ланового -младшего явного из детства.Всю жизнь жил с грузом потери брата-близнеца,ощущение недолюбленности мамой.Эта психолог заменила ему маму.А для нее он был как постоянный обект ее работы.Обратите внимание,у нее даже эта статья написана так,будто она ведет беседу на своем приеме. Было такое ощущение,что силы меня покинули,словно забрали часть моей энергетики.Чужая семья потемки.Один Бог и сами Лановой и Купченко знают ,что происходило между ними и их сыном.Но проблемы явно были.Ведь зачем - то надо было ему что-то сделать,чтобы отец им гордился?Что-то таким образом он хотел доказать отцу?Вопрос только,ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ ему это хотелось сделать?Меньше надо было все усложнять по жизни.Надо просто было жить,а не заним аться самоедством.Ну не вышло из тебя ГЕНИЯ.Но не всем им быть.А итог печален,в особенности для родителей.
  • Lolosha

    #
    Прочла статью и обратила внимание на фотографии Сергея в зрелом возрасте. Взгляд - недобрый, глаза не улыбаются. Странно... Мне кажется, не стоило вообще этой статье появляться. Зачем? Чтобы рассказать правду о его смерти, развеять слухи? Так уже все улеглось и никому не нужны эти воспоминания. Зачем вообще вспоминать о раннем уходе сына, тем более упоминается, что и братишка его умер в младенческом возрасте? Такие подробности личного плана только вредят семье популярных артистов. Да и Сергей сам, наверное, был бы против этой статьи (будь он жив), мне так кажется.
  • Фея

    #
    > Согласна, чувствуется у сына тяжелая, недобрая аура. У Василия Семеновича, напротив - лицо доброе, мудрое, светлое.>> диагностика кармы и диагноз по интернету. бгг

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или