Полная версия сайта

Возлюбленная Сергея Ланового: «О таких как Сережа Лановой есть в народе понятие — «человек без кожи»

Недавно народные артисты Лановой и Купченко потеряли младшего сына. Везде стали писать, что он страдал зависимостями и даже состоял в секте.

Лановой и Анастасия Вертинская в фильме «Алые паруса»

Думаю, если бы Сереже нужно было серьезно лечиться, родители отправили бы его за границу — в Германию, Англию, во Францию. И никто бы ничего знать не знал!

Я, профессиональный психолог, работала с «реабилитантами» — наркозависимыми, мечтающими расстаться со смертельной привычкой. И могу сказать, что Сережа не был похож на человека, имевшего проблемы с наркотиками в прошлом или настоящем. Я, успешный взрослый человек, не стала бы связывать свою судьбу с наркоманом. Вряд ли способна на такой душевный подвиг — бросив все, посвятить себя исцелению спутника жизни от наркомании. Нет, это не мой выбор.

Никому даже в голову не пришло, что в «Центре здоровой молодежи» Сережа не лечился, а работал волонтером, читал лекции по православной культуре.

«Я всегда хотел быть полезным!» — со спокойной уверенностью говорил он. Но думаю, дело не только в этом, была у него и другая причина, о которой скажу ниже.

Интерес к православию Сереже привила мама — Ирина Петровна Купченко, глубоко верующий человек. К маме и ее вере Сергей относился с большим почтением. И в той самой дорогой сердцу папочке со своими сочинениями бережно хранил подарки Ирины Петровны — серебряный крестик и иконку, подолгу держал их в ладонях.

Он часто цитировал Евангелие, весьма любопытно его трактовал. Не могу сейчас передать какие-то конкретные рассуждения — для этого нужно быть Сережей, обладать его энергетикой, харизмой, словарным запасом, — но слушать было чрезвычайно интересно.

А размышлять вслух на увлекательные для себя темы он мог часами.

К вере Сергей пришел, конечно, не сразу, это был долгий и непростой путь. И порочная привычка у него в прошлом была. Но не та, в которой после смерти Сережу обвиняли, а иного рода, хоть и не менее горькая.

«У меня были проблемы с алкоголем, — признавался Сергей. — Выпивали в компании с приятелями дорогие элитные напитки. Позже научился с помощью алкоголя глушить дурные мысли, оказалось, это отличное лекарство: только что переживал, нервничал, а выпил — и вроде бы все хорошо, никаких проблем. Когда понял, что все чаще хочется «подлечиться», стало страшно. Я дал себе слово не увлекаться и держу его».

В картине «Странная женщина» Ирина Петровна и Василий Семенович сыграли вместе

«Шестой заповедью Господь запрещает убийство, то есть отнятие жизни у других или у самого себя. А употребление алкоголя, так же как и наркотиков, — это медленное самоубийство. А значит, тяжелый грех», — записал он в тетрадке, куда заносил приходившие на ум мысли.

Рискну предположить, что начав сотрудничать с «Центром здоровой молодежи», он, в том числе, искал душевную опору, чтобы снова не появилось желания снимать стресс алкоголем. За те четыре года, что мы были вместе, под «допингом» я его не видела ни разу. Лишь однажды прозвенел тревожный звоночек.

Мы поехали в Германию — я давала мастер-классы, а Сергей, который блестяще знал язык, выступал в качестве переводчика. У нас выдалось несколько свободных часов, и мы остались в отеле, включили телевизор и наткнулись на русскоязычный канал.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Еле дочитала эту статью.Последние страницы читала,перескакивая через абзацы.Что сказать?Проблемы Ланового -младшего явного из детства.Всю жизнь жил с грузом потери брата-близнеца,ощущение недолюбленности мамой.Эта психолог заменила ему маму.А для нее он был как постоянный обект ее работы.Обратите внимание,у нее даже эта статья написана так,будто она ведет беседу на своем приеме. Было такое ощущение,что силы меня покинули,словно забрали часть моей энергетики.Чужая семья потемки.Один Бог и сами Лановой и Купченко знают ,что происходило между ними и их сыном.Но проблемы явно были.Ведь зачем - то надо было ему что-то сделать,чтобы отец им гордился?Что-то таким образом он хотел доказать отцу?Вопрос только,ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ ему это хотелось сделать?Меньше надо было все усложнять по жизни.Надо просто было жить,а не заним аться самоедством.Ну не вышло из тебя ГЕНИЯ.Но не всем им быть.А итог печален,в особенности для родителей.
  • Lolosha

    #
    Прочла статью и обратила внимание на фотографии Сергея в зрелом возрасте. Взгляд - недобрый, глаза не улыбаются. Странно... Мне кажется, не стоило вообще этой статье появляться. Зачем? Чтобы рассказать правду о его смерти, развеять слухи? Так уже все улеглось и никому не нужны эти воспоминания. Зачем вообще вспоминать о раннем уходе сына, тем более упоминается, что и братишка его умер в младенческом возрасте? Такие подробности личного плана только вредят семье популярных артистов. Да и Сергей сам, наверное, был бы против этой статьи (будь он жив), мне так кажется.
  • Фея

    #
    > Согласна, чувствуется у сына тяжелая, недобрая аура. У Василия Семеновича, напротив - лицо доброе, мудрое, светлое.>> диагностика кармы и диагноз по интернету. бгг

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или