Полная версия сайта

Людмила Гаврилова о романе с Андреем Мироновым: «Я не раз перехватывала ревнивый взгляд Тани Егоровой»

Людмила Гаврилова рассказывает о своих отношениях с Андреем Мироновым.

Александр Ширвиндт и Андрей Миронов

После дебюта в «Женитьбе Фигаро» долго не решалась выйти из театра. На улице дежурили фанатки Миронова, от которых можно было ждать чего угодно. Корниенко они и машину гвоздем царапали, и подъезд гадостями исписывали. Натянула косынку до самых бровей и бочком-бочком мимо. Вдруг слышу: «Люська, стой!» Замираю на месте, боясь обернуться. «Люська, ты молодец!» — продолжает тот же голос. «Да, молодец! — подхватывают другие. — Все нормально! Хорошо сыграла!» Слава богу, можно жить спокойно...

Меня всегда поражало, как менялись эти девицы-оторвы в присутствии Миронова: тихие голоса, робкие обожающие взгляды, смех как звон колокольчика. Андрей вообще действовал на женщин завораживающе. Не устояли перед его чарами и большинство актрис Театра сатиры. Сколько раз слышала: «Ах, сейчас с Андрюшей в лифте ехала! Какой же он красавец, и как ему к лицу новый голубой джемпер!»; «Иду по коридору, а там Андрюшей пахнет, его одеколоном. Я даже поплыла — голова закружилась...» И все это с придыханием, с закатыванием глаз. Недоумевала про себя: «Ну чего так обмирать-то? Да, актер талантливый, но как мужчина... Мне, например, совсем другой типаж нравится».

Мое неучастие во всеобщем обожании сильно задевало Андрея. При любом удобном случае: столкнувшись в коридоре или когда стояли рядом за кулисами в ожидании выхода на сцену — он непременно затевал игривый разговор.

— Люся, а вы все время губу так делаете?

— Как?

Андрей зажимал свою нижнюю губу и натягивал на нее верхнюю.

— Нет, не всегда.

— А я всегда. Но все равно у нас с вами много общего, не находите?

Чаще всего Миронов начинал с вопроса:

— Люся, почему вы меня так ненавидите? Что я вам такого сделал?

— С чего вы взяли, что ненавижу? Отношусь ровно, по-дружески.

Андрей брал меня за локоток и переходил на интимный шепот:

— Ну отчего же только по-дружески?

Я роняла холодно:

— Андрей Александрович, что это с вами? Угомонитесь.

Миронов прекратил свои атаки лишь после того, как узнал, что я вышла замуж и жду ребенка. Правда, не упустил возможности — на пару с Плучеком — поязвить по поводу моей новой фамилии (я поменяла девичью на фамилию мужа): «Ну какая же вы теперь Люся, если Газиева? Стоит подумать и над сменой имени. Например Гузель. А? Как вам?» Подколки в свой адрес сносила молча, но когда Андрей решил пошутить над именем моего ребенка, не спустила.

— Вас можно поздравить с рождением сына? — спросил он.

— Да. Спасибо.

— И как назвали?

— Таир.

— А почему не Каир?

— Каиром я назову, когда рожу от вас! — зло парировала я.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или