Полная версия сайта

Людмила Гаврилова о романе с Андреем Мироновым: «Я не раз перехватывала ревнивый взгляд Тани Егоровой»

Людмила Гаврилова рассказывает о своих отношениях с Андреем Мироновым.

Людмила Гаврилова

Андрей растерялся: хотел пошутить, а получилось — оскорбил материнские чувства.

С Шавкатом мы разошлись. Сыну не было и года. Расстались по моей инициативе. Семейный союз дал трещину, когда еще ходила беременной. В Театре киноактера из-за отсутствия ролей мужа перевели на четверть ставки, в кино не приглашали, но вместо того чтобы искать работу, которая могла бы прокормить семью, он целыми днями решал шахматные задачи и кроссворды. А я, с токсикозом, моталась по Москве: утром в театр — на репетицию, оттуда — на Пресненский машиностроительный завод, где вела драматический кружок, потом снова в театр — на спектакль. В редкие выходные участвовала в сборных концертах. Домой приползала едва живой, а там меня ждала очередная сцена ревности: «Почему так долго? Пока ты где-то мужикам глазки строишь, я тут с голода подыхаю! В доме — шаром покати, ничего не приготовлено». Я не из тех, кто смолчит. Начинался скандал, пару раз Шавкат поднимал на меня руку. Терпела, потому что считала: ребенок должен родиться в полной семье. Да и идти было некуда. Жили мы в однокомнатной квартире мужа, а полученную мной от театра комнату в коммуналке сдавали.

После рождения сына в образе жизни Шавката ничего не поменялось. Днем он смотрел телевизор и сидел за шахматной доской, по вечерам принимал на кухне друзей, для которых выставлялось последнее, что было в холодильнике. Я человек не жадный, гостеприимный, но когда ты кормящая мать и тебе все время хочется есть, а есть нечего...

Как ни удивительно, но при такой жизни молока у меня было — залейся. Сказала патронажной сестре:

— Выливать рука не поднимается.

— Да вы что? Это же такая ценность! Я прикреплю к вам женщину, у которой совсем нет молока. Ее муж будет приезжать утром и вечером.

Спустя несколько часов на пороге появился молодой офицер:

— Спасибо, что согласились помочь. Сколько я буду вам должен?

Только открыла рот, чтобы сказать «Денег не нужно. Приносите что-нибудь из еды: булочки, творог», — Шавкат тут как тут:

— Нисколько!

Быть в долгу офицер не захотел — регулярно поставлял банки с компотом, который через неделю я уже видеть не могла. Молока по-прежнему оставалось очень много, и патронажная сестра прикрепила ко мне еще одну малышку — дочку студента-кубинца. И Шавкат опять махал руками: «Денег не надо! Какие счеты между своими? Мы же дружественные страны, наши народы — братья!»

Подкармливала меня только Таня Разумовская, с которой мы подружились на съемках «Северной рапсодии», где она работала художником по костюмам. За месяц до появления на свет моего Таирчика Танюша родила дочку от актера Назарова. Юра был женат, уходить из семьи не собирался, но Таню и маленькую Вареньку всячески поддерживал. Узнав про мои рекордные «надои», подруга взмолилась:

— А нам молока давать не сможешь? Я совсем пустая.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Вероника

    #
    Не перестаю восхищаться А.Мироновым. Все его женщины пишут, что любил он только их и вспоминают его очень тепло и хорошо! Вот во истину дамский любимец! Это ж надо так умудриться: ходить направо и налево и оставлять только хорошее после себя...
  • Dadly

    #
    > Не перестаю восхищаться А.Мироновым. Все его женщины пишут, что любил он только их и вспоминают его очень тепло и хорошо! Вот во истину дамский любимец! Это ж надо так умудриться: ходить направо и налево и оставлять только хорошее после себя... Вот, опередили)) А если каждая его дама еще и книгу напишет, то выяснится, что только она была в жизни Миронова единственная и неповторимая)) Талант- он во всем талант!)) Но, вне зависимости)) , А. Миронов- прекрасный актер! Тот случай, когда незаменимые-есть!
  • Лилия

    #
    <<> А в интервью другой газете Людмила Гаврилова была многословней: > "Как-то Андрюша был у зубного врача, а потом сразу приехал ко мне. Сидим, потягиваем виски, он с Гришей Гориным по телефону разговаривает и признается ему: «Ты не представляешь, с какой женщиной я сейчас сижу, она такая чудная, такая моя любимая!» И вдруг подскакивает: поехали к цыганам, говорит. Какие цыгане?! Но остановить его было уже невозможно! Вышли на улицу. Вечер, дождь, слякоть, а в голове - виски. За руль я ему сесть не дала, предложила поймать «мотор». Я шла впереди, а он чуть позади. Оборачиваюсь - и, о, ужас! Вижу, что Андрюша достал свою вставную челюсть и размахивает ею, машины останавливает. Я говорю: «Андрюша, вставь обратно!» Я чуть вперед прошла, машину поймала. Сажусь на заднее сиденье и говорю водителю: «Будьте любезны, вон там молодой человек стоит, давайте его заберем». И называю гостиницу шикарную, где валютные проститутки. Водитель в зеркало на меня смотрит, говорит: «А стоит ли?» Я ему загадочно так отвечаю: «Стоит, стоит». И вдруг Андрюша к нему садится. Водитель обалдел, растерялся и изумленно выдохнул: «Здравствуйте...» Я победно улыбнулась ему: «Вот, я же говорила, что стоит». Так и вез нас, слегка пришибленный".>> Лень искать первоисточник, но наверняка приведена цитата из "Жизни" или "Экспресс-газеты". У таких изданий есть обыкновение - накрутить вокруг факта чего померзостней. Они видят свою аудиторию именно такой - жаждущей опустить кумиров ниже плинтуса. Дескать, не мы одни пьяными в навозе валяемся, самогон жрем - все такие. Ну что, угадала первоисточник?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или